Zutaten fรผr 4 Personen
ausgebeintes Kammstรผck vom Schwein | 1,20 kg |
Champignons | 2 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Gouda Kรคse | 3 Scheiben |
Brasil Gewรผrzsal z.B. von Gewรผrze-Schwabe | etwas |
Soรenpulver fรผr Bratensoรe | 2 Pรคckchen |
Wasser | 500 ml |
Mehl | 1 EL gehรคuft |
รl | etwas |
Brรคter mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 35 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 40 Min
7 Std 35 Min
1.Schweinekamm mit Brasil-Gewรผrzsalz gleichmรครig einreiben und 5 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.รl im Brรคter erhitzen. Schweinekamm von allen Seiten gut anbraten und dann ca. 150 ml Wasser aufgieรen, Deckel schlieรen.
3.Brรคter in den auf 175 Grad/C vorgeheizten Backofen schieben und 2 Stunden garen.
4.Brรคter aus dem Ofen nehmen, Fleisch auf einen Teller legen und warm stellen.
5.1 Becher Sahne in den Bratensud geben.
6.In 250 ml kaltem Wasser das Soรenpulver anrรผhren und in den Sud geben, umrรผhren.
7.Ca. 50-100 ml kaltes Wasser in einen Schรผttelbecher geben, 1 EL Mehl hinzugeben, gut durchschรผtteln und zur Bratensoรe geben und unter Rรผhren aufkochen.
8.Champignons absieben, zur Soรe geben, Fleisch hinzugeben.
9.Die Oberseite des Bratens mit dem Gouda-Kรคse belegen und nochmals fรผr 10 Minuten ohne Decken in den Backofen schieben und รผberbacken!
10.Dazu gabs bei uns Semmelknรถdel, Bandnudeln und Kopfsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu โBrasilianischer Rahmbraten a la Else made by Mela75!โ