Zutaten für 4 Personen
ausgebeintes Kammstück vom Schwein | 1,20 kg |
Champignons | 2 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Gouda Käse | 3 Scheiben |
Brasil Gewürzsal z.B. von Gewürze-Schwabe | etwas |
Soßenpulver für Bratensoße | 2 Päckchen |
Wasser | 500 ml |
Mehl | 1 EL gehäuft |
Öl | etwas |
Bräter mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 35 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 40 Min
7 Std 35 Min
1.Schweinekamm mit Brasil-Gewürzsalz gleichmäßig einreiben und 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Öl im Bräter erhitzen. Schweinekamm von allen Seiten gut anbraten und dann ca. 150 ml Wasser aufgießen, Deckel schließen.
3.Bräter in den auf 175 Grad/C vorgeheizten Backofen schieben und 2 Stunden garen.
4.Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch auf einen Teller legen und warm stellen.
5.1 Becher Sahne in den Bratensud geben.
6.In 250 ml kaltem Wasser das Soßenpulver anrühren und in den Sud geben, umrühren.
7.Ca. 50-100 ml kaltes Wasser in einen Schüttelbecher geben, 1 EL Mehl hinzugeben, gut durchschütteln und zur Bratensoße geben und unter Rühren aufkochen.
8.Champignons absieben, zur Soße geben, Fleisch hinzugeben.
9.Die Oberseite des Bratens mit dem Gouda-Käse belegen und nochmals für 10 Minuten ohne Decken in den Backofen schieben und überbacken!
10.Dazu gabs bei uns Semmelknödel, Bandnudeln und Kopfsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Brasilianischer Rahmbraten a la Else made by Mela75!“