Zutaten fรผr 2 Personen
Chinesische Weizennudeln | 100 g |
Sesamรถl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
von grรผner Paprika | 1 Stรผckchen |
von roter Paprika | 1 Stรผckchen |
Champignon-Scheiben | 1 Tasse |
von der Zucchini | 1 Stรผckchen |
Sesamรถl | 2 Esslรถffel |
Fleisch von der gebratenen Ente | 2 Tassen |
China-Knoblauch | 1 |
Tomate | 1 kl. |
Sojasoรe hell | 2 Esslรถffel |
Sambal Oelek | 1 Teel. (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Man glaubt es kaum, wie wunderbar sich Reste fรผr die Zubereitung im Wok eignen. Asiatisch abgeschmeckt, ist solch ein Gericht fast besser, als bei manchem richtigen Chinesen - jedenfalls sehe ich das so!!
2.Als Erstes die chinesischen Nudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen, etwa 4 Minuten stehenlassen und dann in ein Sieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Alle Gemรผse in feinste Streifen schneiden, den China-Knoblauch sehr fein wรผrfeln - die Tomate entkernen und auch in feine Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls wok-gerecht zerkleinern.
3.Sesamรถl im Wok stark erhitzen. Ein hineingestellter Holzlรถffel sollte bei der Berรผhrung mit dem รl sofort Blรคschen bekommen, dann ist es heiร genug.
4.Zwiebel- und Mรถhrenstreifen in das heiรe รl geben und unter stรคndigem Wenden etwa 2 Minuten braten, dann die Pilze, Paprika, Zucchini und Knoblauch zugeben und wieder 2 Minuten lang unter stรคndigem Wenden braten. Den Wok-Inhalt auf einen angewรคrmten Teller geben und abgedeckt warmhalten.
5.Erneut 2 Esslรถffel Sesamรถl im Wok erhitzen und nun das Fleisch darin anbraten, die Nudeln zufรผgen, mit Sojasoรe und Sambal Oelek wรผrzen und unter nicht endendem Wenden alles bei groรer Hitze durchbraten.
6.Zuletzt die warmgehaltenen Gemรผse und die Tomatenstreifen unterheben, durchmischen und das Gericht servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWok-Nudeln mit Allerleiโ