Zutaten für 2 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
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Putenbrust | 1 kg |
Die basische Marinade: | |
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Olivenöl extra vergine | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Honig | etwas |
Thymian -getrocknet- | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zwiebeln geviertelt zum Mitbacken | 2 große |
Die basische Beilage: | |
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Kartoffeln gewaschen ungeschält | 685 Gr. |
Koriandersalz auf der Mühle s. M. KB | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Die basische Gemüsebeilage: | |
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Kaisergemüse | 350 Gr. |
Kaffeesahne | 4 Döschen |
Wasabibutter s. m. KB | 2 Flocken |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Die Rosmarinsahne: | |
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Sahne | 1 Becher |
etwas Milch | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Hühnerbrühe-Pulver | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann in die angerührte Marinade legen und in einen Plastikbeutel geben. 24 Stunden marinieren lassen.
2.Den Bräter startklar machen und das Fleisch und die Zwiebel reinlegen. Deckel drauf und bei 100°C ca. 120 Minuten backen. Dann noch weitere 30 Minuten bei 200°C cross backen.
3.Nach ca. 90 Minuten Backzeit mit den Vorbereitungen für die weiteren Dinge anfangen.
4.Kartoffeln schälen, würzen, auf ein rundes Backblech geben und nach 120 Minuten mit in den Backofen bei 200°C backen.
5.Zeitgleich das Kaisergemüse in einem Topf mit den genannten Zutaten erhitzen und sachte köcheln lassen. Mit den Gewürzen versehen und abschmecken. Zeitgleich mit den anderen Dingen dann später servieren.
6.Ebenso zeitgleich die Sahne in einem Topf mit etwas Milch erhitzen und alle genannten Zutaten einrühren. Geschmacklich gut nuanciert abwürzen, sodass man die Rosmarinnote deutlich schmeckt. Sachte köcheln lassen.
7.Nach Ende der Garzeit des Bratens alles gemeinsam auf den Tellern anrichten! Es schmeckte mir und meinem Cousin sehr gut! Der Braten war sehr saftig und die Soße sehr aromatisch! Viel Spaß bei meiner Geburtstagsküche!
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vom
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