Zutaten für 1 Personen
Rinderbäckchen | 350 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Brühe | 200 ml |
Kirschsaft | 100 ml |
Für die Kirschen | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bratensaft | 3 EL |
Kirschsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Bäckchen waschen und trocken tupfen, von allen Seiten pfeffern und salzen. Leider war es vom Fleischhauer beim ausbeinen halbiert worden, aber das macht nichts.
2.In einem Schmortopf das Bäckchen bei großer Hitze von allen Seiten in Olivenöl kräftig anbraten, dass es Farbe nimmt. Dann das Bäckchen entnehmen.
3.Im restlichen Öl die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, dann den ebenfalls kleingeschnittenen Knobli zugeben.
4.Mit der Brühe und dem Kirschsaft ablöschen.
5.Alle Gewürze in den Topf hineingeben und das Rinderbäckchen darauflegen.
6.Für ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch das Bäckchen im Bratensud 1 - 2 mal wenden.
7.15 Minuten vor Schmorende die Kirschen in Butterschmalz scharf anbraten. Dann den Braten- und Kirschsaft und die Gewürze zugeben.
8.Ca. 5 Minuten schmoren lassen und den Saft einreduzieren.
9.Das Bäckchen und die Kirschen anrichten.
10.Dazu passen Tagliatelle und z.B. Karamell-Rosenkohl, siehe mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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