Zutaten für 2 Personen
Fleisch mit Marinade | |
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Salz | ½ TL |
Cognac oder Reisschnaps oder 1 TL süßer Essig | 2 EL |
Ketjap Manis | 2 EL |
Sojasoße indonesisch, süß | 2 EL |
Zehe Knoblauch sehr fein gehackt | 1 |
Honig flüssig | 1 EL |
Paprikapulver rosenscharf oder 0,5 Chilischote gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Limettensaft | 1 EL |
Schweinefleisch, frisch in feine Scheibchen entgegen der Faser geschnitten | 350 g |
Erdnussöl | 2 TL |
Für Soße mit dem Gemüse | |
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Zwiebel feinst gehack, ca. 130 gr | 1 mittlere |
Zehe Knobi sehr fein gehackt | 1 kleine |
Sellerieknolle sehr fein gehackt | 20 gr. |
Möhre, ca 150-200 g - oder 2 kleene Möhrchen in feine Streifchen | 1 mittelgroße |
Shiitakepilze in Scheiben oder braune Champis | 75 gr. |
Kaiserschoten | 75 gr. |
Gemüsepaprika rot | ½ |
Sojasprossen frisch | 40 gr. |
Ingwerwurzel feingehackt oder nach Bedarf für die ganz "Scharfen" | 1 ½ cm |
Pflanzenfett | 45 gr. |
Zuckerrübensirup | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Fleischfond | 350 ml |
Weißwein halbtrocken | 50 ml |
Zitronensaft | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark | 2 EL |
Soja-, Austern- oder Teriyaki-Soße | 1 EL |
Chilischote oder Tandoori-Paste ein TL | ½ |
Bei Bedarf: | etwas |
Speisestärke zum Andicken, wenn man es dicker lieber mag :-) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Aus den Zutaten eine kräftige süßlich-scharfe Marinade zubereiten, Fleisch entgegen der Faser in feine Streifen oder sehr dünne Scheibchen schneiden. in der Marinade gekühlt etwa 2 Std. oder gern auch länger marinieren...(ist die Zeit knapp, Marinade deutlich kräftiger abschmecken und eben kürzer einwirken lassen)
2.Pflanzenfett in Pfanne erhitzen, die sehr fein gehackte Zwiebel und den Knobi hinzugeben. Wenn diese golden geworden sind sind, Sellerie dazu, bräunen lassen, Ingwer untermengen, Pilze kurz mitschmoren, Zuckerrübensirup dazugeben mit 50 ml Weißwein ablöschen, nach 3..5 min. mit Fond aufgießen. Nach etwa 3 min. Möhrenstreifchen und Paprika dazutun.
3.nun Fleisch mit Marinade untermengen bei leichter Hitze etwa 8-10 min. ziehen lassen, Bindung sollte derweilen durch caramellisierte Zwiebelwürfel eintreten,...nun auch Kaiserschoten dazu...nochmal 2..3 min ziehen lassen... Auf vorgewärmten Tellern Reis (Jasmin-/Basmatireis) anrichten.
4.Die frischen Sojasprößlinge unter die Soße heben und schnell anrichten, damit die Sojasprossen nicht zu sehr zusammenfallen.
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vom
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