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Buntes Durcheinander - asiatische Art und scharf

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleisch mit Marinade
Salz½ TL
Cognac oder Reisschnaps oder 1 TL süßer Essig2 EL
Ketjap Manis2 EL
Sojasoße indonesisch, süß2 EL
Zehe Knoblauch sehr fein gehackt1
Honig flüssig1 EL
Paprikapulver rosenscharf oder 0,5 Chilischote gehackt1 TL (gestrichen)
Limettensaft1 EL
Schweinefleisch, frisch in feine Scheibchen entgegen der Faser geschnitten350 g
Erdnussöl2 TL
Für Soße mit dem Gemüse
Zwiebel feinst gehack, ca. 130 gr1 mittlere
Zehe Knobi sehr fein gehackt1 kleine
Sellerieknolle sehr fein gehackt20 gr.
Möhre, ca 150-200 g - oder 2 kleene Möhrchen in feine Streifchen1 mittelgroße
Shiitakepilze in Scheiben oder braune Champis75 gr.
Kaiserschoten75 gr.
Gemüsepaprika rot½
Sojasprossen frisch40 gr.
Ingwerwurzel feingehackt oder nach Bedarf für die ganz "Scharfen"1 ½ cm
Pflanzenfett45 gr.
Zuckerrübensirup1 TL
Sojasoße2 EL
Fleischfond350 ml
Weißwein halbtrocken50 ml
Zitronensaft1 TL (gestrichen)
Tomatenmark2 EL
Soja-, Austern- oder Teriyaki-Soße1 EL
Chilischote oder Tandoori-Paste ein TL½
Bei Bedarf: etwas
Speisestärke zum Andicken, wenn man es dicker lieber mag :-)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Aus den Zutaten eine kräftige süßlich-scharfe Marinade zubereiten, Fleisch entgegen der Faser in feine Streifen oder sehr dünne Scheibchen schneiden. in der Marinade gekühlt etwa 2 Std. oder gern auch länger marinieren...(ist die Zeit knapp, Marinade deutlich kräftiger abschmecken und eben kürzer einwirken lassen)

    2.Pflanzenfett in Pfanne erhitzen, die sehr fein gehackte Zwiebel und den Knobi hinzugeben. Wenn diese golden geworden sind sind, Sellerie dazu, bräunen lassen, Ingwer untermengen, Pilze kurz mitschmoren, Zuckerrübensirup dazugeben mit 50 ml Weißwein ablöschen, nach 3..5 min. mit Fond aufgießen. Nach etwa 3 min. Möhrenstreifchen und Paprika dazutun.

    3.nun Fleisch mit Marinade untermengen bei leichter Hitze etwa 8-10 min. ziehen lassen, Bindung sollte derweilen durch caramellisierte Zwiebelwürfel eintreten,...nun auch Kaiserschoten dazu...nochmal 2..3 min ziehen lassen... Auf vorgewärmten Tellern Reis (Jasmin-/Basmatireis) anrichten.

    4.Die frischen Sojasprößlinge unter die Soße heben und schnell anrichten, damit die Sojasprossen nicht zu sehr zusammenfallen.

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    Rezept von orphyllia
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