Zutaten fรผr 2 Personen
Softaprikosen, getrocknet | 125 g |
Schweinefilet | 350 g |
Cognac | 2 cl |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Thymian, getrocknet | ½ TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ghee oder Butterschmalz | 1 EL |
Schlagsahne | 75 ml |
Ingwer frisch gerieben | etwas |
Dinkel wie Reis oder Reis | 1 Kochbeutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std
- Garzeit:
- 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die Softaprikosen einige Stunden in Wasser einweichen. Aus Cognac, Olivenรถl und den Gewรผrzen eine Marinade bereiten. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden. Diese mit der Marinade einstreichen und 2-3 Stunden marinieren.
2.Dinkel wie Reis oder eben normalen Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Softaprikosen im Einweichwasser etwa 15 Minuten weich dรผnsten. Parallel etwas รl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons mit der Marinade von beiden Seiten etwa 15 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Dann herausnehmen und warm halten. Nun kommen die Aprikosen mit der Kochflรผssigkeit in den Bratfond. Wenn die Flรผssigkeit etwas eingekocht ist die Sahne einrรผhren, den Ingwer dazu raspeln und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dinkel auf Tellern anrichten, die Fleischscheiben darauf legen und die Aprikosen darum dekorieren. Mit der Soรe betrรคufeln und gut schmecken lassen.
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vom
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