Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerippchen, in mehrere Stรผcke geschnitten | 2 ½ kg |
Butter | 100 gr. |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch, fein gehackt | 1 EL |
Weiรweinessig | 100 ml |
Wasser | 225 ml |
Ketchup | 225 ml |
Grillsauce | 225 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Rippchen in eine groรe Pfanne oder einen groรen Topf legen. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und aufkochen. Die Temperatur herunterschalten und das Fleisch 1 Stunde kรถcheln, bis es zart ist, aber noch nicht ganz vom Knochen fรคllt. Vom Herd nehmen und abgieรen.
2.Wรคhrend die Rippchen kรถcheln, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anbraten, bis die Zweibel weich ist. Vom Herd nehmen.
3.In einem Standmixer oder mit dem Pรผrierstab Wasser, Essig, Ketchup, Grillsauce und Zitronensaft mixen. Die geschmolzene Butter mit der Zwiebel und dem Knoblauch hinzufรผgen. 1 Minute mixen. In den Topf zurรผckgieรen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aufkochen und vom Herd nehmen.
4.Die Rippchen in einen Brรคter oder einen groรen Topf legen und mit der Sauce vermischen. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 2 Stunden - oder besser รผber Nacht - im Kรผhlschrank marinieren.
5.Den Grill vorheizen. Den Grillrost leicht einรถlen. Die Rippchen 10 bis 20 Minuten grillen, bis sie gut gebrรคunt sind. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
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vom
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