Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spareribs am Stück | 1,20 kg |
Für die Marinade: | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Apfelessig | 3 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
BBQ-Sauce | 3 EL |
Crema di Balsamico | etwas |
Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen, anschließend mit dem Apfelessig ablöschen und 2 min köcheln lassen. Alles abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
2.Die Rippchen waschen und trocken tupfen. Großzügig mit der Marinade einpinseln und an ca 2 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
3.Habe die Rippchen erst bei 140° Umluft+Grill 1Std langsam geschmort, und die letzten 10 min auf 200° hochgeschalten und die Umluft weggelassen. Sie waren super saftig. Ein Genuss. Dazu gab's Kartoffeln mit Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Spareribs gegrillt“