Zutaten fรผr 4 Personen
Kรผchenfertige Ente | 3 kg |
Marinade fรผr die Ente: | |
---|---|
Honig | 3 EL |
Maggie | 1 EL |
Sojasouce | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauch getrocknet | 1 TL |
Knoblauch frisch fein gehackt | 2 Zehen |
Tabasco rot | 4 Tropfen |
รl | 3 EL |
fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
รpfel sรคuerlich | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 1 mittelgroรe |
Mittelscharfer Senf | 2 EL |
Knoblauch frisch fein gehackt | 2 Zehen |
Eier | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsรผร und Roรenscharf | etwas |
etwas Paniermehl oder Semmelbrรถsel zum binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.fรผr die Marinade: Alle Zutaten mit einander Vermengen.
2.Fรผllung: Als erstes die รpfel schรคlen und anschlieรend in 1cm groรe Wรผrfel schneiden. So wie die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Jetzt das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und alle Zutaten hinzu fรผgen und alles gut vermengen anschlieรend mit Salz, Pfeffer, Paprika Stark wรผrzig abschmecken (Das Hackfleisch beim Braten an Wรผrze verliert!), fรผr eine gute Bindung noch etwas Paniermehl oder Semmelbrรถsel untermengen
3.Die Ente nochmal mit Kaltem Wasser Abspรผlen und anschlieรend trocken tupfen. Die Fรผllung in die Ente drรผcken und die รffnung verschlieรen. Jetzt mit der Marinade einstreichen und auf einen Rost legen in den Ofen schieben darunter ein Bratblech schieben und mit etwas Wasser befรผllen. Die Ente bei 170ยฐC oder Stufe 4-5 bei Gas ca. 4-5 Stunden Garen lassen. Wรคhrend des Garens ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Ca. 20 Minuten vor Ende die Temperatur auf 250ยฐC hoch drehen und mit Salzwasser bestreichen fรผr eine schรถne Knusprige Haut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HoneyDaniels
vom
Kommentare zu โHonig Enteโ