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FLEISCH: Lammkeule aus dem Ofen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Suppengrรผn frisch1 Bund
Olivenรถl3 EL
Balsamicoessig dunkel2 EL
Sojassauce1 EL
mehrere Rosmarinzweige etwas
mehrere Thymianzweige oder 1 El getrockneten etwas
Salz, Cayennepfeffer etwas
Zitrone frisch1
Knoblauchzehen10 Stk.
Rotwein herb¼ Liter
Honig1 TL
Lammfond¼ Liter
Wasser etwas
Zwiebel frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Lammkeule waschen,( den zu langen Knochen vom Metzger abhacken lassen, mitnehmen). Evtl. ..einen Teil der Haut abschneiden, mit Balsamicoessig und Salz abreiben, dann in folgende Marinade legen: 2 EL vom ร–l, Balsamico, Sojasc.,Rosmarin und Thymian, Knoblauchzehen und Honig. In dieser Marinade bis zu 2 Tagen (oder nur Stunden) liegen lassen.

    2.Hin und wieder wenden.

    3.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Im Brรคter etwa ร–l verteilen, die Lammkeule mit dem Knochen gut brรคunen, erst dann das Fleisch umdrehen und das gesรคuberte, grob kleingeschnittene Suppen -gemรผse und die Zwiebel zufรผgen, ein wenig Wasser angiessen und alles krรคftig braun werden lassen. Zwischendurch immer etwas von der Marinade รผber das Fleisch geben.

    4.ist alles appetitlich braun,

    5.die Keule wieder umdrehen und den Wein angiessen; etwas schmoren lassen, wenn die Flรผssigkeit fast verdampft ist, den Fond, restlichen Rotwein, restl. Marinade und Wasser angiessen. Mit Alufolie abdecken, und bei reduzierter Hitze (180ยฐ) weiterschmoren lassen. Insgesmt braucht die Keule 2 Std.

    6.Die Keule rausnehmen und im ServiergefรครŸ mit Alufolie bedeckt, warmstellen. Den Bratensaft durch ein Sieb geben (Gemรผse dabei gut ausdrรผcken) mit Speisestรคrke binden, abschmecken. Keule am Tisch tranchieren, Sauce extra reichen. Dazu passen grรผne Bohnen und Kartoffelgratin

    7.ยกque aproveche!

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