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Schweinebauch mit knuspriger Schwarte

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch - schรถn mager1 kg
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 gross
Knoblauchzehen gehackt2
Kรผmmel1 Esslรถffel
Tomatenmark1 Teelรถffel
Essig1 Esslรถffel
Dunkelbier0,30 l
Fleischbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.In einen groรŸen Topf kochendes Wasser fรผllen -so 2 bis 3 cm hoch- dann das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten hineinsetzen und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Den Bauch herausheben und die Schwarte quer mit einem scharfen Messer etwa 0,5 cm tief einschneiden. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen.

    2.Nebenher in einer Pfanne die Zwiebelwรผrfel im heiรŸen Olivenรถl anbraten, und wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, den Knoblauch und Kรผmmel zugeben, auch das Tomatenmark ... alles durchrรถsten und mit Essig und Dunkelbier ablรถschen. Diesen Ansatz in die Ofenform umfรผllen.

    3.Den Schweinebauch mit der Schwartenseite nach oben in diesen Ansatz setzen und mindestens 2 Stunden lang braten lassen, dabei ab und zu mit etwas Bier begieรŸen. Auch ein mehrmaliges Bepinseln mit stark salzhaltigem kaltem Wasser (1 Teel. Salz auf 200 ml Wasser) bringt die Schwarte zum "Krachen".

    4.Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen noch ruhen lassen, bis die SoรŸe bereitet ist. Dazu den Bratsatz mit etwas Brรผhe verlรคngern und mit dem Stabmixer pรผrieren, bei Bedarf etwas angerรผhrte Speisestรคrke zum Binden einrรผhren, krรคftig abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.

    5.Knรถdel und Rotkohl sind ideale Beilagen zu diesem deftigen Schweinebraten.

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