Zutaten für 4 Personen
Bauch o.Kn. vom Duroc-Schwein | 1000 gr. |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmelkörner | 1 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
frischer Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Servietten-Knödel siehe unser KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebauch abspülen und trocken tupfen. Mit einem sehr scharfen Messer ( wir haben ein sehr scharfes, sauberes Cuttermesser verwendet) die Haut bis in die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Mit Meersalz, reichlich Pfeffer und zerstoßenem Kümmel einreiben.
2.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Den Ofen (Ober & Unterhitze) auf 100°C vorheizen. Den Rosmarin und die Knoblauchzehen zum Schweinebauch geben und mit der Hautseite nach oben für mind. 2 Std. in den Ofen schieben.
3.Das Fleisch am Ende der Garzeit aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratansatz mit ca. einem halben Liter Wasser loskochen und auf die Hälfte ein reduzieren. Anschließend passieren und abschmecken.
4.Den Schweinebauch mit einem Honig-Sojasauce-Mix leicht bepinseln und kurz "übergrillen" . bis die Schwarte eine schöne Farbe genommen hat und leicht aufknuspert. Portionieren und mit Fasskraut und Servietten-Knödel anrichten. Das Rezept für die Knödel gibt es in unserem KB. Leckere Fasskraut/ Sauerkrautrezepte hat es hier zu Hauf. Viel Spaß beim ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Praline vom Duroc-Schweinebauch mit Kümmeljus“