1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Schweinebauch "Bayerisch"

Gegrillter Schweinebauch "Bayerisch"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch, in Scheiben geschnitten500 g
Salz, Pfeffer, majoran etwas
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1
Mehl1 EL
Fleischbrühe250 ml
Paprikapulver edelsüß¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofengrill auf 260° C vorheizen.

    2.Die Zwiebel abschälen und in Spalten schneiden.

    3.Schweinbauch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Auf einen Backofenrost setzen und ca. 15-20 Minuten grillen. Nach 7-8 Minuten wenden.

    5.Die Zwiebel im verbliebenen Bratfett anbraten und mit Mehl bestäuben. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten, mit Fleischbrühe ablöschen. Die Sauce reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen.

    6.Den Schweinebauch mit Sauce auf Tellern anrichten.

    7.Dazu schmeckt "Bayrisch Kraut" und "Semmelknödel".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Schweinebauch "Bayerisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich