Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch, in Scheiben geschnitten | 500 g |
Salz, Pfeffer, majoran | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Paprikapulver edelsüß | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofengrill auf 260° C vorheizen.
2.Die Zwiebel abschälen und in Spalten schneiden.
3.Schweinbauch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Auf einen Backofenrost setzen und ca. 15-20 Minuten grillen. Nach 7-8 Minuten wenden.
5.Die Zwiebel im verbliebenen Bratfett anbraten und mit Mehl bestäuben. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten, mit Fleischbrühe ablöschen. Die Sauce reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen.
6.Den Schweinebauch mit Sauce auf Tellern anrichten.
7.Dazu schmeckt "Bayrisch Kraut" und "Semmelknödel".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gegrillter Schweinebauch "Bayerisch"“