Zutaten für 10 Personen
Schweinebauch | 3 kg |
*************Fleischfüllung**************** | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Kalbsbrät oder Fleischkäsebrät | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
**************Semmelfüllung*************** | etwas |
Brötchen alt | 8 |
Milch lauwarm | 300 ml |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
*************für die Soße************ | etwas |
Karotten | 3 |
Kartoffeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | etwas |
Hefe-Weizenbier | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In den Schweinebauch eine Tasche einschneiden oder vom Metzger vorbereiten lassen. In 2 Teile schneiden.
2.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und diese goldbraun in etwas Butterschmalz anrösten. Hackfleisch und Brät vermischen. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie und Eier daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Scheinebauch innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischfüllung einfüllen und dann zunähen.
4.Die altbackenen Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der lauwarmen Milch übergießen und ca. 10 Min. einweichen lassen. Zwiebeln würfeln und auch goldbraun rösten. Mit den Eiern und der gehackten Petersilie unter die eingeweichten Brötchenscheiben mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Ebenfalls wie oben verfahren.
6.Das Gemüse würfeln und in einen Bräter geben.Etwas Brühe oder Bratenfond über das Gemüse geben. Beide gefüllten Schweinebäuche mit der Schwarte nach unten darauf legen und im Backofen auf 190° C ca. 11/2 Std. braten. Immer wieder das Fleisch mit Bier übergießen. 15 Min. vor Garende das Fleisch umdrehen und unter dem Grill die Schwarte knusprig grillen.
7.Die warme Variante brauchtSoße: den übriggebliebenen Bratenfond durch ein Sieb abgießen, auffangen und dann das gegarte Gemüse durch ein Sieb streichen. Mit etwas Soßenbinder eindicken und nochmals kräftig abschmecken. Aufkochen und servieren.
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vom
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