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A g`füds Wammerl im Biersafterl

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch1,20 kg
Für die Fülle
Semmeln alt2 Stk.
Ei1 Stk.
Vollmilch½ dl
Thymian frisch1 Zweig
Petersilie kraus frisch1 kl. handvoll
Kerbel frisch1 EL
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Marinade
Rapsöl2 EL
Bohnenkraut Zweig1 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Allgemein
Salz etwas
Öl etwas
Wasser etwas
Bier500 ml
Rinderbrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Ein Klassiker der österreichischen Küche und ideal als Sonntagsgericht für die ganze Familie.

  • Die Marinade

    2.In einem Mörser Knoblauch und Bohnenkraut gut miteinander vermengen und für einige Stunden ruhen lassen.

  • Vorbereitung Fleisch

    3.Das Fleisch waschen, die Schwarte einschneiden. Den Bauch mittig einschneiden. Innen und Außen gut mit der Marinade einreiben und 1-2 Stunden einziehen lassen.

    4.Danach den Braten gründlich mit Salz einreiben, besonders die Schwartenzwischenräume.

  • Die Semmelfülle

    5.Den Zwiebel goldbraun anrösten.

    6.Ei und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.

    7.Petersilie hacken, Thymianblätter vom Stiel lösen. Das Brot in kleine Stücke reisen, alles gut miteinander vermengen und 10-20 Minuten ziehen lassen.

  • Der Braten

    8.Den Braten mit der Semmelfülle füllen.

    9.Danach das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl allseits (besonders die Schwarte) anbraten.

    10.Mit 200ml Wasser ablöschen und den Braten mit der Schwarte nach unten in ein vorgeheiztes Backrohr bei ca. 180-200 Grad Umluft stellen.

    11.Nach ca. einer 3/4 Stunden das Fleisch mit der Schwarte nach oben wenden und mit etwas Bier aufgießen.

    12.Unter regelmäßigem begießen mit Bier und Brühe ca. weitere 2 Stunden braten lassen.

  • Tipp für eine knusprige Schwarte

    13.Sollte die Schwarte nicht knusprig werden einfach die letzten 20-30 Minuten die Temperatur auf 220-240 Grad hochdrehen.

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