Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch | 1,20 kg |
Für die Fülle | |
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Semmeln alt | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Vollmilch | ½ dl |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Petersilie kraus frisch | 1 kl. handvoll |
Kerbel frisch | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Marinade | |
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Rapsöl | 2 EL |
Bohnenkraut Zweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Allgemein | |
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Salz | etwas |
Öl | etwas |
Wasser | etwas |
Bier | 500 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
"Gerichte-Geschichte"
1.Ein Klassiker der österreichischen Küche und ideal als Sonntagsgericht für die ganze Familie.
Die Marinade
2.In einem Mörser Knoblauch und Bohnenkraut gut miteinander vermengen und für einige Stunden ruhen lassen.
Vorbereitung Fleisch
3.Das Fleisch waschen, die Schwarte einschneiden. Den Bauch mittig einschneiden. Innen und Außen gut mit der Marinade einreiben und 1-2 Stunden einziehen lassen.
4.Danach den Braten gründlich mit Salz einreiben, besonders die Schwartenzwischenräume.
Die Semmelfülle
5.Den Zwiebel goldbraun anrösten.
6.Ei und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.
7.Petersilie hacken, Thymianblätter vom Stiel lösen. Das Brot in kleine Stücke reisen, alles gut miteinander vermengen und 10-20 Minuten ziehen lassen.
Der Braten
8.Den Braten mit der Semmelfülle füllen.
9.Danach das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl allseits (besonders die Schwarte) anbraten.
10.Mit 200ml Wasser ablöschen und den Braten mit der Schwarte nach unten in ein vorgeheiztes Backrohr bei ca. 180-200 Grad Umluft stellen.
11.Nach ca. einer 3/4 Stunden das Fleisch mit der Schwarte nach oben wenden und mit etwas Bier aufgießen.
12.Unter regelmäßigem begießen mit Bier und Brühe ca. weitere 2 Stunden braten lassen.
Tipp für eine knusprige Schwarte
13.Sollte die Schwarte nicht knusprig werden einfach die letzten 20-30 Minuten die Temperatur auf 220-240 Grad hochdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
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