Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1 kg |
Zwiebeln, groß | 2 |
Knoblauchzehen | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | 250 ml |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Bier | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen ( Umluft ). Schweinebraten auf der Schwartenseite eng, parallel einschneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz einreiben und gut pfeffern.
2.Die geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Kümmel als Bett im Bräter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben draufsetzen. Mit Brühe seitlich angießen.
3.Der Braten gehört für etwa 1,5 Stunden ins Rohr. Immer wieder mit Sauce übergießen. 1/2 Stunde vor Bratende mit Bier übergießen. Danach nicht mehr aufgießen.
4.Falls erforderlich die letzten 15 Min. umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur oder Grill, um die Schwarte richtig knusprig zu machen.
5.Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen. Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneiden und im Bräter servieren.
6.Dazu passen Kartoffelsalat und Bayrisch Kraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebauch gebraten“