Zutaten für 6 Personen
Schweinekrustenbraten aus der Hüfte | 1000 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nelken | 2 TL |
je 4 El Kümmel, 4 EL Majoran, 4 EL Honig | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
eine Prise Chilipulver | etwas |
Flasche Pilsener Bier | 1 |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und Schwarte in Rauten bis zum Fett einschneiden. Rauten mit Nelken spicken, alle Seiten mit Kümmel, Majoran sowie besonders reichlich Pfeffer und Salz würzen. Bier, Honig und übrige Gewürze mischen und beiseite stellen. Einen Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 1,5 Std. bei mittlerer Hitze mit der Kruste nach oben in einem Bräter garen. Nach 60 Min. Marinade alle 10 Minuten aufstreichen. Zwischendurch evtl. immer etwas Wasser angießen, damit der Bratensatz nicht anbrennt.
2.Am Ende der Garzeit den Bratensatz mit etwas Wasser und Bier ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken; evtl. mit Mehlbutter binden und warmstellen. Das Fleisch vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen, da sonst der Bratensaft entweicht. Dann in Scheiben aufschneiden und im Bräter mit der Kruste nach oben anordnen und im Ofen bis zum Servieren warm halten. Die Sauce getrennt vom Braten servieren.
3.Beilagen: Brat- oder Rosmarinkartoffeln, Kümmelmöhren, frischer Weißkrautsalat
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vom
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