Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ausgelöst | 600 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 2 TL |
Thymian | ½ TL |
Senf | 4 TL |
Öl | 1 EL |
Schwarzbier | 250 ml |
Knoblauchzehe | ½ |
Zwiebel | 1 |
Margarine | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 25 Min
13 Std 20 Min
1.Schweinekamm vierteln, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben, mit Senf bestreichen und Öl beträufeln, dicht in eine Schüssel legen und mit dem Bier begießen, Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben, Knoblauch schälen und dazugeben, im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen, dabei mehrmals wenden
2.Fleischwürfel aus der Mariande nehmen, trocken tupfen, mit Öl bepinseln und auf den Bratrost des auf 175°C vorgeheizten Backofen legen, in die Fettauffangpfanne die Margarine geben und unter den Rost schieben, die Fleischwürfel 90 Minuten braten, dabei einmal wenden, den aufgefangenen Bratensaft mit der Hälfte der Schwarzbiermarinade ablöschen
3.dann immer wieder heißes Wasser auffüllen damit der Bratensaft nicht einbrennt, die garen Fleischstücke auf Tellern anrichten, den Bratensaft darüber gießen, heiß mit Sauerkraut und frischem Brot servieren
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vom
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