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Lammkotelett gegrillt

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
doppelte Lammkoteletts7
Salz, Pfeffer etwas
fรผr die Marinade
mildes Olivenรถl5 EL
Rosmarin4 Zweige
Thymian2 Zweige
Knoblauchzehen gepresst3
fรผr die Aioli
Eigelbe2
Zitronensaft2 TL
Sonnenblumenรถl150 ml
Knoblauchzehen3
Senf, mittelscharf1 TL
Salz2 Msp.
fรผr dei Runzel - Kartoffeln
kleine Kartoffeln ( Drillinge)1 kg
grobes Meersalz300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Koteletts grรผndlich unter kaltem Wasser abwaschen um evtl. Knochenreste vom Sรคgen zu entfernen, anschlieรŸend mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.

    2.Fรผr die Marinade: Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rรผhren.

    3.Die Lammkoteletts in eine flache Auflaufform legen, die Marinade darรผber gieรŸen un die Koteletts auf beiden Seiten damit benetzen.

    4.AnschlieรŸend zum Marinieren fรผr ein paar Stunden ( am besten รผber Nacht ) in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Zum Grillen die Koteletts etwa 20 Minuten vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen.

    6.Die Koteletts aus der Form nehmen , Gewรผrze entfernen und auf dem nicht zu heiรŸen Grill auf beiden Seiten grillen.

    7.Die Lammkoteletts schmecken am besten wenn sie im Inneren noch leicht rosa und auรŸen schรถn braun sind.

    8.Lammkoteleetts vom Grill nehmenund erst jetzt nach persรถnlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    9.Fรผr die Aioli alles in ein schmales GefรครŸ geben, einen Pรผrierstab in die Masse halten und langsam durchmixen, langsam hochziehen, fertig

    10.Fรผr die Paps Arrugadas die Kartoffeln grรผndlich waschen und mit Meersalz in einen Topf geben.

    11.Topf mit Wasser auffรผllen, bis die Kartoffeln vollstรคndig bedeckt sind.

    12.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

    13.Kartoffeln abgieรŸen, zurรผck auf den Herd stellen und bei geringer Hitze 15 Minuten ausdampfen lassen.

    14.Topf gelegentlich schรผteln.

    15.Kartoffeln werden beim Ausdampfen leicht runzlig und sollten schlieรŸlich von einer feinen Salzkruste umgeben sein.

    16.Lammkoteletts mit Aioli und den Kartoffeln auf Teller anrichten....ein Genuss

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    Rezept von rollimops
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