Zutaten fรผr 2 Personen
Lamm-Koteletts | 5 marinierte |
Kartoffeln | 6 mittelgrosse |
Paprika grรผn | 4 spitze |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Romatomaten | 4 |
Solo-Knoblauch gehackt | 1 |
Oliven schwarz | 13 sonnengereifte |
Rosmarin frisch | einige Spitzen vom |
Gewรผrzmischung ** | 1 halber Teelรถffel |
Fรผr die Marinade: | |
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Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Zwiebel-Granulat | 1 halber Teelรถffel |
Rosmarin gerebelt | 1 Teelรถffel getrockneter |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rรผhren und die Koteletts darin einlegen, dann รผber Nacht durchziehen lassen.
2.Am Folgetag: die Koteletts aus der Marinade nehmen und mit Kรผchenkrepp etwas abtupfen. Kartoffeln und Gemรผse waschen und wie folgt vorbereiten: Kartoffeln halbieren, in der รผbrigen Marinade vom Lamm wenden und mit der Schnittflรคche auf ein groรes Backblech setzen.
3.Die Paprika lรคngs halbieren, weiรe Innenhรคute mit den Kernen entfernen, dann in fingerlange Stรผcke schneiden; die Frรผhlingszwiebeln ebenfalls in fingerlange Stรผcke teilen. Paprika und Zwiebeln auch kurz in der Marinade wenden und zu den Kartoffeln auf das Blech legen. Das Gemรผse mit einem Teil vom Knoblauch bestreuen und die Oliven dazwischensetzen. Nach Geschmack noch etwas Gewรผrzmischung ** darรผberpriseln.
4.Bei 180 Grad in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. In dieser Zeit die Tomaten vorbereiten. Dazu den Rest vom Knoblauch auf die Schnittflรคchen streuen, mit wenig Pfeffer wรผrzen, ein paar Tropfen รl dazutrรคufeln und je ein Rosmarin-Spitzchen hineinstecken.
5.In einer groรen Pfanne die Lamm-Koteletts kurz goldbraun anbraten, dann zum Nachgaren auf das Backblech zwischen die Gemรผse setzen. Die Kartoffeln einmal wenden und auch die vorbereiteten Tomaten auf das Blech geben. Nun alles zusammen noch weitere 20 Minuten lang backen lassen.
6.In dieser Zeit habe ich noch einen Schuร Rotwein in die Pfanne gegeben, habe damit den Bratsatz der Koteletts losgekรถchelt und mit diesem Sud die Koteletts vor dem Servieren nappiert.
7.Muร ich erwรคhnen, das mein "buntes Blech" geschmacklich ein Gedicht war?!
8.** http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerz-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBuntes Beilagen-Blech mit Lamm-Kotelettsโ