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Buntes Beilagen-Blech mit Lamm-Koteletts

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lamm-Koteletts5 marinierte
Kartoffeln6 mittelgrosse
Paprika grรผn4 spitze
Frรผhlingszwiebeln3
Romatomaten4
Solo-Knoblauch gehackt1
Oliven schwarz13 sonnengereifte
Rosmarin frisch einige Spitzen vom
Gewรผrzmischung **1 halber Teelรถffel
Fรผr die Marinade:
Olivenรถl4 Esslรถffel
Zitronensaft1 Esslรถffel
Zwiebel-Granulat1 halber Teelรถffel
Rosmarin gerebelt1 Teelรถffel getrockneter
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 Prisen
Chiliflocken2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am Vortag: aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rรผhren und die Koteletts darin einlegen, dann รผber Nacht durchziehen lassen.

    2.Am Folgetag: die Koteletts aus der Marinade nehmen und mit Kรผchenkrepp etwas abtupfen. Kartoffeln und Gemรผse waschen und wie folgt vorbereiten: Kartoffeln halbieren, in der รผbrigen Marinade vom Lamm wenden und mit der Schnittflรคche auf ein groรŸes Backblech setzen.

    3.Die Paprika lรคngs halbieren, weiรŸe Innenhรคute mit den Kernen entfernen, dann in fingerlange Stรผcke schneiden; die Frรผhlingszwiebeln ebenfalls in fingerlange Stรผcke teilen. Paprika und Zwiebeln auch kurz in der Marinade wenden und zu den Kartoffeln auf das Blech legen. Das Gemรผse mit einem Teil vom Knoblauch bestreuen und die Oliven dazwischensetzen. Nach Geschmack noch etwas Gewรผrzmischung ** darรผberpriseln.

    4.Bei 180 Grad in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. In dieser Zeit die Tomaten vorbereiten. Dazu den Rest vom Knoblauch auf die Schnittflรคchen streuen, mit wenig Pfeffer wรผrzen, ein paar Tropfen ร–l dazutrรคufeln und je ein Rosmarin-Spitzchen hineinstecken.

    5.In einer groรŸen Pfanne die Lamm-Koteletts kurz goldbraun anbraten, dann zum Nachgaren auf das Backblech zwischen die Gemรผse setzen. Die Kartoffeln einmal wenden und auch die vorbereiteten Tomaten auf das Blech geben. Nun alles zusammen noch weitere 20 Minuten lang backen lassen.

    6.In dieser Zeit habe ich noch einen SchuรŸ Rotwein in die Pfanne gegeben, habe damit den Bratsatz der Koteletts losgekรถchelt und mit diesem Sud die Koteletts vor dem Servieren nappiert.

    7.MuรŸ ich erwรคhnen, das mein "buntes Blech" geschmacklich ein Gedicht war?!

    8.** http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerz-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html

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