Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Rosmarin frisch | etwas |
Hähnchengewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Hähnchenschenkel | 6 |
Tomaten | 6 |
Rosmarinkartoffeln | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kartoffeln festkochend | 1000 Gramm |
Karotten | 1 Bund |
Rote Bete frisch | 6 |
Soße | etwas |
Hühnerbrühe | 300 Milliliter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 125 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten eine Marinade herstellen. Die Hähnchen damit bestreichen und über Nacht ziehen lassen.
2.In den Backofen bei 180° C Heißluft 1 Stunde braten. Zwischenzeitlich einmal wenden. Nach der halben Zeit kann man, wenn Platz in der Form ist, noch für jeden eine Tomaten in die Form geben und mitbacken lassen, lecker....
3.Kleine Kartoffel waschen, bürsten auf die Fettpfanne des Herdes legen.
4.Die Knoblauchzehen, Gewürze, Olivenöl mischen, die Kartoffeln damit einpinseln und im Backofen bei 180 ° C 1 Stunde backen.
5.Das Gemüse putzen
6.Die Rote Bete mit den Kartoffeln auf das Blech setzen, die Karotten nach der Hälfte der Zeit auf das Blech geben, (salzen) und 30 Minuten mit garen.
7.Tipp: Kartoffeln und Gemüse mit Zazicki, ein lecker, leichtes Essen. Im Sommer die Hähnchen auf den Grill, Backkartoffeln und Backgemüse dazu. Das ganze mit Zazicki servielen.
8.Nachdem die Hähnchenschenkel fertig sind, diese aus der Form nehmen, den Fond mit Hühnerbrühe ablöschen und daraus eine Soße bereiten, indem sie mit Mehl angedickt wird und mit Sahne verfeinert wird. Das ganze mit Salz, Pfeffer und evtl. noch gekörnte Brühe abschmecken. Zu den Hähnchenschenkeln, Gemüse und Kartoffeln reichen. Winteressen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kurzgebratenes: Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln und Backgemüse“