1. Home
  2. Rezept
  3. Herings-Essen nach unserm Geschmack

Herings-Essen nach unserm Geschmack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets = 6 Filets3 Päckchen
Griechischer Joghurt100 Gramm 10 %iger
Crème fraîche2 Esslöffel = 60 Gramm
Mayonnaise 80% Fett2 Esslöffel = 60 Gramm
Gurkensud2 Esslöffel
Gürkchen40 Gramm kleine
Zwiebel1
Apfel Breaburn1 gewürfelter
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Chilischoten getrocknet2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen. Den Apfel entkernen und in feine Stückchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, die Zwiebel und auch die Gürkchen fein würfeln.

    2.Für die Marinade den Joghurt mit Créme fraiche, Mayonnaise und Gurkensud glattrühren und die Gurken-, Zwiebel- und Apfelstückchen mit den Chilischoten unterheben.

    3.Nun alles in ein verschließbares Gefäß schichten: erst ein wenig Marinade, dann die Hälfte der Matjesfilets, wieder Marinade, die noch übrigen Matjesfilets und alles mit der restlichen Marinade bedecken. Das Gefäß verschließen und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden lang durchziehen lassen.

    4.Ich habe zu meinen Heringen einfache mildgebratene Butterkartoffeln serviert mit einer Garnitur ausTomaten und Zwiebelstreifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Herings-Essen nach unserm Geschmack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich