Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets = 6 Filets | 3 Pรคckchen |
Griechischer Joghurt | 100 Gramm 10 %iger |
Crรจme fraรฎche | 2 Esslรถffel = 60 Gramm |
Mayonnaise 80% Fett | 2 Esslรถffel = 60 Gramm |
Gurkensud | 2 Esslรถffel |
Gรผrkchen | 40 Gramm kleine |
Zwiebel | 1 |
Apfel Breaburn | 1 gewรผrfelter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Chilischoten getrocknet | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen. Den Apfel entkernen und in feine Stรผckchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln, die Zwiebel und auch die Gรผrkchen fein wรผrfeln.
2.Fรผr die Marinade den Joghurt mit Crรฉme fraiche, Mayonnaise und Gurkensud glattrรผhren und die Gurken-, Zwiebel- und Apfelstรผckchen mit den Chilischoten unterheben.
3.Nun alles in ein verschlieรbares Gefรคร schichten: erst ein wenig Marinade, dann die Hรคlfte der Matjesfilets, wieder Marinade, die noch รผbrigen Matjesfilets und alles mit der restlichen Marinade bedecken. Das Gefรคร verschlieรen und im Kรผhlschrank mindestens 24 Stunden lang durchziehen lassen.
4.Ich habe zu meinen Heringen einfache mildgebratene Butterkartoffeln serviert mit einer Garnitur ausTomaten und Zwiebelstreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHerings-Essen nach unserm Geschmackโ