Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets = 6 Filets | 3 Päckchen |
Griechischer Joghurt | 100 Gramm 10 %iger |
Crème fraîche | 2 Esslöffel = 60 Gramm |
Mayonnaise 80% Fett | 2 Esslöffel = 60 Gramm |
Gurkensud | 2 Esslöffel |
Gürkchen | 40 Gramm kleine |
Zwiebel | 1 |
Apfel Breaburn | 1 gewürfelter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Chilischoten getrocknet | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen. Den Apfel entkernen und in feine Stückchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, die Zwiebel und auch die Gürkchen fein würfeln.
2.Für die Marinade den Joghurt mit Créme fraiche, Mayonnaise und Gurkensud glattrühren und die Gurken-, Zwiebel- und Apfelstückchen mit den Chilischoten unterheben.
3.Nun alles in ein verschließbares Gefäß schichten: erst ein wenig Marinade, dann die Hälfte der Matjesfilets, wieder Marinade, die noch übrigen Matjesfilets und alles mit der restlichen Marinade bedecken. Das Gefäß verschließen und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden lang durchziehen lassen.
4.Ich habe zu meinen Heringen einfache mildgebratene Butterkartoffeln serviert mit einer Garnitur ausTomaten und Zwiebelstreifen.
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vom
Kommentare zu „Herings-Essen nach unserm Geschmack“