1. Home
  2. Rezept
  3. Herings-Essen nach unserm Geschmack

Herings-Essen nach unserm Geschmack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets = 6 Filets3 Pรคckchen
Griechischer Joghurt100 Gramm 10 %iger
Crรจme fraรฎche2 Esslรถffel = 60 Gramm
Mayonnaise 80% Fett2 Esslรถffel = 60 Gramm
Gurkensud2 Esslรถffel
Gรผrkchen40 Gramm kleine
Zwiebel1
Apfel Breaburn1 gewรผrfelter
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Chilischoten getrocknet2 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen. Den Apfel entkernen und in feine Stรผckchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln, die Zwiebel und auch die Gรผrkchen fein wรผrfeln.

    2.Fรผr die Marinade den Joghurt mit Crรฉme fraiche, Mayonnaise und Gurkensud glattrรผhren und die Gurken-, Zwiebel- und Apfelstรผckchen mit den Chilischoten unterheben.

    3.Nun alles in ein verschlieรŸbares GefรครŸ schichten: erst ein wenig Marinade, dann die Hรคlfte der Matjesfilets, wieder Marinade, die noch รผbrigen Matjesfilets und alles mit der restlichen Marinade bedecken. Das GefรครŸ verschlieรŸen und im Kรผhlschrank mindestens 24 Stunden lang durchziehen lassen.

    4.Ich habe zu meinen Heringen einfache mildgebratene Butterkartoffeln serviert mit einer Garnitur ausTomaten und Zwiebelstreifen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerings-Essen nach unserm Geschmackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich