1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Grillkotelett

Marinierte Grillkotelett

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinekotelett3
Sesamsamen1 EL
Fรผr die Marinade:
Olivenรถl5 EL
Knoblauchzehe1
frischer Ingwer2 ½ cm
Saft von 1/2 Zitrone etwas
rote Chilischote1 kleine
frischer Oregano, feingehackt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kotelett waschen und trocken tupfen.

    2.Fรผr die Marinade Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Wรผrfelchen schneiden. Oregano waschen, trocken schรผtteln und feinhacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft unter das Olivenรถl rรผhren. Die Koteletts damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben, die restliche Marinade dazugeben und gut verschlieรŸen.

    3.Kรผhl gestellt mindestens 3 Stunden (am besten รผber Nacht) marinieren lassen.

    4.Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrรถsten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.

    5.Die Koteletts etwas abtropfen lassen und in einer beschichteten, erhitzten Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-6 Minuten braten. Mit Chilisalz, Pfeffer und der gerรถsteten Sesamsaat bestreuen und servieren.

    6.Dazu schmeckt Djuvec-Reis und gemischter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Grillkotelettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich