Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinekotelett | 3 |
Sesamsamen | 1 EL |
Fรผr die Marinade: | |
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Olivenรถl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer | 2 ½ cm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
rote Chilischote | 1 kleine |
frischer Oregano, feingehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kotelett waschen und trocken tupfen.
2.Fรผr die Marinade Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Wรผrfelchen schneiden. Oregano waschen, trocken schรผtteln und feinhacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Zitronensaft unter das Olivenรถl rรผhren. Die Koteletts damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben, die restliche Marinade dazugeben und gut verschlieรen.
3.Kรผhl gestellt mindestens 3 Stunden (am besten รผber Nacht) marinieren lassen.
4.Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrรถsten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.
5.Die Koteletts etwas abtropfen lassen und in einer beschichteten, erhitzten Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-6 Minuten braten. Mit Chilisalz, Pfeffer und der gerรถsteten Sesamsaat bestreuen und servieren.
6.Dazu schmeckt Djuvec-Reis und gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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