Zutaten für 1 Personen
für das Rucola Salatbett | |
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Rucola | 2 Handvoll |
Karotte | 1 kleine |
Datteltomaten | 8 Stück |
Balsamicoessig | etwas |
Zitronenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
schwarzer Sesam | 1 Esslöffel |
für das glasierte Welsfilet | |
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Welsfilet | 200 Gramm |
Zitrone | 1 ganze |
Chilischote | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasauce dickflüssig | 8 Gramm |
Honig | 16 Gramm |
Ol zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
30 Min
Vorbereitungen
1.Rucola waschen und trockenschleudern - Karotten waschen, schälen und fein raffeln - Datteltomaten waschen und vierteln - Zutaten für die Salatmarinade vermengen - Zitrone waschen, trockenwischen und die Zesten abnehmen - dann die Zitrone halbieren, 1 Scheibe für die Deko abschneiden und den Saft auspressen - Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden - Sojasauce mit Honig verrühren - Griller auf 240 Grad vorheizen
Zubereitung
2.das Welsfilet waschen und trocken tupfen - in eine Schale legen und mit Salz und Pfeffer würzen - mit Zitronensaft übergießen und mind. 5 - 15 min. marinieren lassen - danach sanft trockentupfen und in einer Pfanne auf beiden Seiten in Öl jeweils 1 min. lang scharf anbraten - danach in eine hitzebeständige Form legen und mit der vorbereiteten Honigglasur bestreichen - 3 min. unter den Griller stellen, dann nochmals mit Honigglasur bestreichen und erneut 3 min. unter dem Grill fertiggaren
3.in der Zwischenzeit wird der Rucola mt den Tomaten, den geraffelten Karotten und der vorbereiteten Marinade vermengt, sofort auf dem Teller platziert und mit schwarzem Sesam bestreut - nun das Welsfilet rausholen, am Teller platzieren, mit Zitronenzesten und mit den vorbereiteten Chiliwürfeln bestreuen
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vom
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