1. Home
  2. Rezept
  3. China-Topf aus dem Ofen

China-Topf aus dem Ofen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrust500 g
Schinken, gekocht200 g
Ananas in Scheiben1 Dose, groรŸ
Erbsen TK-Produkt150 g
frische Ingwerwurzel, sehr fein geraspelt2 cm
Bambussprossen1 Dose
getrocknete Morcheln ersatzweise 200 g frische braune Champignons)1 Pรคckchen
Fรผr die Marinade: etwas
Sojasauce7 EL
Wasser5 EL
Salz½ TL
brauner Zucker oder Rohrohrzucker1 TL
Speisestรคrke2 EL
Fรผr die Sauce: etwas
Sojasauce100 ml
Wasser100 ml
brauner Zucker oder Rohrohrzucker1 TL
Salz½ TL
Sambal Oelek oder nach Geschmack etwas mehr2 Msp.
Sesamรถl2 TL
Speisestรคrke1 EL
Gemรผsebrรผhe300 ml
Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Morcheln in Wasser einweichen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Die Putenbrust in kleine Wรผrfel schneiden. Die Bambussprossen abgieรŸen und in feine Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel schรคlen und fein raspeln. Die eingeweichten Morcheln in kleine Stรผcke schneiden. Die Putenbrust mit den vorbereiteten Bambussprossen, der fein geriebenen Ingwerwurzel und den Morcheln gut miteinander vermischen.

    2.Fรผr die Marinade Sojasauce mit Wasser, Salz, Zucker und Speisestรคrke gut miteinander verrรผhren, evtl. noch etwas Flรผssigkeit dazugeben wenn die Marinade zu zรคh wird und รผber die vorbereiteten Zutaten geben. Etwa 30 Minuten kalt gestellt ziehen lassen.

    3.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.

    4.Fรผr die Sauce Sojasauce mit Wasser, Zucker, Salz, Sambal Oelek, Sesamรถl, Speisestรคrke und Gemรผsebrรผhe gut miteinander verrรผhren. Den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden, die Ananas in kleine Stรผcke schneiden und mit den Erbsen unter das marinierte Fleisch mischen. Diese Mischung in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit Sahne รผbergieรŸen und die gut durchgerรผhrte Sauce darรผbergieรŸen. Den Auflauf nocheinmal gut durchmischen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten garen.

    5.Als Beilage Reis oder Baguette und gemischten Salat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChina-Topf aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich