Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrust | 500 g |
Schinken, gekocht | 200 g |
Ananas in Scheiben | 1 Dose, groร |
Erbsen TK-Produkt | 150 g |
frische Ingwerwurzel, sehr fein geraspelt | 2 cm |
Bambussprossen | 1 Dose |
getrocknete Morcheln ersatzweise 200 g frische braune Champignons) | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Marinade: | etwas |
Sojasauce | 7 EL |
Wasser | 5 EL |
Salz | ½ TL |
brauner Zucker oder Rohrohrzucker | 1 TL |
Speisestรคrke | 2 EL |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Sojasauce | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
brauner Zucker oder Rohrohrzucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Sambal Oelek oder nach Geschmack etwas mehr | 2 Msp. |
Sesamรถl | 2 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Morcheln in Wasser einweichen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Die Putenbrust in kleine Wรผrfel schneiden. Die Bambussprossen abgieรen und in feine Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel schรคlen und fein raspeln. Die eingeweichten Morcheln in kleine Stรผcke schneiden. Die Putenbrust mit den vorbereiteten Bambussprossen, der fein geriebenen Ingwerwurzel und den Morcheln gut miteinander vermischen.
2.Fรผr die Marinade Sojasauce mit Wasser, Salz, Zucker und Speisestรคrke gut miteinander verrรผhren, evtl. noch etwas Flรผssigkeit dazugeben wenn die Marinade zu zรคh wird und รผber die vorbereiteten Zutaten geben. Etwa 30 Minuten kalt gestellt ziehen lassen.
3.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.
4.Fรผr die Sauce Sojasauce mit Wasser, Zucker, Salz, Sambal Oelek, Sesamรถl, Speisestรคrke und Gemรผsebrรผhe gut miteinander verrรผhren. Den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden, die Ananas in kleine Stรผcke schneiden und mit den Erbsen unter das marinierte Fleisch mischen. Diese Mischung in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit Sahne รผbergieรen und die gut durchgerรผhrte Sauce darรผbergieรen. Den Auflauf nocheinmal gut durchmischen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten garen.
5.Als Beilage Reis oder Baguette und gemischten Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โChina-Topf aus dem Ofenโ