Zutaten für 2 Personen
Hähnchenspieße: | |
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Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Zwiebelspalten | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schaschlik Spieße | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Linsensalat: | |
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rote Linsen | 100 g |
Möhren | 100 g |
1 Zwiebel | 75 g |
1 Frühlingszwiebel | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sahne | 2 EL |
Servieren: | |
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Orange | 2 Scheiben |
2 * ½ Cherry Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchenspieße:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wür-fel schneiden. Die Hähnchenbrustfiletwürfel in einer Mischung aus Zitronensaft ( Saft ½ Zitrone ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Fleischwürfel auf 4 Schaschlik Spieße fädeln/stecken und in einer heißen Pfanne rundherum ca. 7 – 8 Minuten gold-braun braten. Während des Bratens immer mal wieder mit der Marinade bepinseln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Linsensalat:
2.Die roten Linsen ( 100 g ) in Wasser ca. 8 – 120 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, Möhrenscheibchen und Zwiebelwürfel darin anbraten/andünsten. Die vor gegarten Linsen zugeben und mit Orangensaft ( 2 EL 9, flüssigen Honig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen und dann auskühlen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Linsensalat mischen / heben.
Servieren:
3.Hähnchenspieße mit dem Linsensalat, mit jeweils einer Orangenscheibe und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.
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vom
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