Zutaten für 4 Personen
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit bunten Gemüse: | |
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Hähnchenbrustfilet | 220 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
Champignons | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 150 g |
Bambus in Scheiben | 100 g |
Chinakohlblätter | 150 g |
1 Möhre / geschält | 100 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Heller Reisessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Garam Masala | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Hühnerbrühe instant / alternative 1 TL Glutamat | 1 TL |
Koriander fein geschnitten | 25 g |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 300 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit bunten Gemüse:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen / vermischen. Rote Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Bambus in Scheiben aus der Dose in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Chinakohlblätter längs halbieren und in Stücke schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Aus Hühnerbrühe ( 400 ml Wasser + 4 TL Hühnerbrühe instant ), Tapioka Stärke ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 4 EL ), brauner Zucker ( 2 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) eine Marinade zusammenmischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) darin erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Möhrenscheiben + Bambus in Scheiben und Paprikarauten + Chinakohlstücke + Frühlingszwiebelringe + Champignonviertel ) darin anbraten/pfannenrühren und die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben /untermischen.. Mit der vorbereiteten Marinade ablöschen und mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander zugeben/untermischen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 300 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) auf-kochen lassen, kurz durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Basmatireis unter Hilfe eines Servierringes auf die Teller stürzen. Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit bunten Gemüse dazugeben und jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren. Dazu evtl.Essstäbchen reichen.
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