1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspiesse mit Erdnuss-Sosse

Hähnchenspiesse mit Erdnuss-Sosse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust2 Stk.
Marinade
Fischsoße1 EL
Oystern-Sauce1 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Koriander frisch gemahlen1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnuss-Sosse
Erdnussöl1 EL
Schalotte, ganz fein gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander frisch gemahlen½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Erdnussbutter, am Besten mit Stückchen drin3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Kokosmilch2 dl
Koriander fein gehackt1 Bund
Mandelblättchen geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in ca. 0.5 cm dünne Streifen schneiden.

  • 2.Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Hähnchenstreifen beigen. Gut mischen und für mind. 4 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 3.Für die Sosse das Öl erhitzen, Zwiebel, Knobi und alle Gewürze beigene und langsam anrösten, jedoch keine Farbe nehmen lassen. Erdnussbutter und Kokosmilch beifügen und mit Sambal Oelek nach Gusto abschmecken. Es verträgt ziemlich viel! Nach belieben Koriander dazu geben ACHTUNG: Die Sosse nur auf kleiner Flamme kochen, sonst gerinnt sie!

  • 4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Streifchen auf Spiesse stecken. Von beiden Seiten kurz im heissen Fett braten. mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

  • 5.Bei mir gab es Reis und gebratene Chili dazu - schmeckte himmlisch!

  • Tipp:

    6.Wer frischen Koriander nicht mag einfach weglassen. Das Koriander-Gewürz sollte jedoch dabei sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspiesse mit Erdnuss-Sosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich