Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste (je ca. 150 Gramm) | 4 |
Holzspiesschen | 16 |
Erdnussöl zum Braten | etwas |
Für die Marinade | |
---|---|
Sojasauce | 4 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Erdnussbutter | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Chilipulver | 1 EL |
Für die Ernusssauce | |
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Kokosmilch | 2 ½ dl |
Erdnussbutter | 3 EL |
Sojasauce | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hänchenbrüste zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flach klopfen. Hänchenbrüste längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.
2.Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chilipulver gut verrühren. Spiesse damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. Marinieren.
3.Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiesse portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.
4.Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiesse servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Satay mit Erdnusssauce“