1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Satay mit Erdnusssauce

Hähnchen-Satay mit Erdnusssauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste (je ca. 150 Gramm)4
Holzspiesschen16
Erdnussöl zum Braten etwas
Für die Marinade
Sojasauce4 EL
Erdnussöl2 EL
Erdnussbutter1 EL
Zitronensaft2 EL
Chilipulver1 EL
Für die Ernusssauce
Kokosmilch2 ½ dl
Erdnussbutter3 EL
Sojasauce6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hänchenbrüste zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flach klopfen. Hänchenbrüste längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.

    2.Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chilipulver gut verrühren. Spiesse damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. Marinieren.

    3.Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiesse portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.

    4.Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiesse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Satay mit Erdnusssauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich