Zutaten fรผr 3 Personen
Lamm Kotelett | 700 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Zitrone mittelgroร | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Olivenรถl nativ | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Zitrone auspressen und mit dem Knoblauch, Thymian, Zucker und 4 EL Olivenรถl eine Marinade erstellen. Die Lammkoteletts waschen, trockentupfen und in einen Gefrierbeutel legen. Die Marinade darรผber gieรen, den Beutel verschlieรen, gut durchschรผtteln und fรผr 2 Std. im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Anschlieรend die Kotelettes aus dem Beutel entnehmen und die verbliebene Marinade mit dem Joghurt in einem Schรคlchen vermengen. Den Ofen auf 80ยฐ C vorheizen.
3.Das restliche รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Koteletts beiseitig je ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschlieรend das Fleisch aus der Pfanne entnehmen und fรผr etwa 5 Min. in den Ofen stellen.
4.Den Bratensatz mit etwas Mehl binden. Die Marinade mit in die Pfanne geben und unter stetem Rรผhren kurz erhitzen, fertig ist die Sauce.
5.Die Lammkoteletts auf Tellern anrichten und mit der Soรe รผbergieรen. Als Beilage empfehle ich Sesamkartoffeln (Rezept in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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