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Lammkoteletts

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lamm Kotelett700 gr.
Thymian frisch gehackt1 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Zitrone mittelgroรŸ1 Stk.
Naturjoghurt200 gr.
Olivenรถl nativ6 EL
Zucker1 Prise
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Zitrone auspressen und mit dem Knoblauch, Thymian, Zucker und 4 EL Olivenรถl eine Marinade erstellen. Die Lammkoteletts waschen, trockentupfen und in einen Gefrierbeutel legen. Die Marinade darรผber gieรŸen, den Beutel verschlieรŸen, gut durchschรผtteln und fรผr 2 Std. im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.AnschlieรŸend die Kotelettes aus dem Beutel entnehmen und die verbliebene Marinade mit dem Joghurt in einem Schรคlchen vermengen. Den Ofen auf 80ยฐ C vorheizen.

    3.Das restliche ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Koteletts beiseitig je ca. 2 Min. scharf anbraten. AnschlieรŸend das Fleisch aus der Pfanne entnehmen und fรผr etwa 5 Min. in den Ofen stellen.

    4.Den Bratensatz mit etwas Mehl binden. Die Marinade mit in die Pfanne geben und unter stetem Rรผhren kurz erhitzen, fertig ist die Sauce.

    5.Die Lammkoteletts auf Tellern anrichten und mit der SoรŸe รผbergieรŸen. Als Beilage empfehle ich Sesamkartoffeln (Rezept in meinem KB)

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