Zutaten für 2 Personen
Sate Spieße: | |
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Schweinefilet | 350 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Ketchup manis | 1 EL |
Bambusstäbchen | 6 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Erdnusssauce: | |
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Kokosnussmilch | 200 ml |
Erdnusssauce ( Asian Home Gourmet / Asia Shop ) | 1 Beutel |
Öl | 3 EL |
Erdnussbutter | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Orange zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sate Spieße:
1.Schweinefilet entsehnen/putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf 6 Bambusstäbe auffädeln. Eine Marinade aus Zitronensaft ( 3 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und einer durch die Knoblauchpresse gedrückter Knoblauchzehe anrühren und damit die Sate Spieße ca. 20 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen, die Sate Spieße darin von beiden Seiten gold-braun braten und salzen ( 6 kräftige Prisen ). Dabei die Spieße mit der Marinade bepinseln.
Erdnusssauce:
2.Kokosnussmilch ( 200 ml ) mit dem Erdnusssaucenmix/Beutel, Öl ( 3 EL ), Erdnuss-nussbutter ( 3 EL ) und Zucker ( 1 EL ) aufkochen lassen und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( 100 g ) in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Sate Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis, mit einer Orangenscheibe garniert, servieren.
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