Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote frisch | 1 |
Zucchini | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 dicke |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | 6 Scheiben |
Erdnussbutter | 2 EL |
Chilisoße Süß-Sauer | 3 EL |
Kokosmilch | ½ Becher |
Sojasoße hell | 4 EL |
Mirin | 50 ml |
Salz | etwas |
Sesamöl | 6 EL |
Curry grün | 2 EL |
Koriander gehackt | ½ Bund |
Orangensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse in Streifen oder Stücke schneiden und alles getrennt anbraten. Zuerst die Aubergine in Würfel schneiden (bitte schälen und vorher mit Salz ziehen lassen) und o h n e Fett in der Pfanne rösten lassen. Dann in eine Extraschale füllen. Nach und nach alle Gemüse einzeln in Sesamöl anbraten (jedes Gemüse ca. 5 min.), die Paprika mit Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen, bis der Orangensaft eingekocht ist.
2.Sesamöl im Wok oder hoher Pfanne erhitzen, Erdnussbutter dazugeben und einrühren, mit etwas Wasser ablöschen. Kokosmilch dazugeben, Herd kleinstellen. Nun mit Mirin, Curry, Chilisoße, Sojasoße würzen (wer mag kann noch etwas salzen). Das gebratene Gemüse in die Soße geben und leicht durchziehen lassen (Herd ausstellen). Zum Schluß den gehackten Koriander darüberstreuen.
3.Als Beilage habe ich Duftreis serviert. Wer es nicht so "vegetarisch" mag, kann entweder gebratene Hühnerbruststreifen, Fischfiletstücke oder Garnelen mit untermischen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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