Zutaten für 4 Personen
Sauce vorbereiten ---------- | etwas |
Tomaten in Stücken oder Frische, gehäutete | 2 Päckchen |
Brühpaste oder Pulver | 2 TL |
Chilliketchup | 3 Spritzer |
Ketchup | 3 Spritzer |
Salz, Pfeffer einen guten Schuss Rotwein | etwas |
Schaschlik --------- | etwas |
Rindfleisch aus der Hüfte | 500 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Gewürzgurken | 5 |
Speck, ich nehme fetten Speck | 200 gr. |
ansonsten könnt ihr alles aufspiessen was ihr mögt, | etwas |
Nein nicht den Partner | etwas |
Wedges ---------- | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 1500 gr. |
Öl | 2 El |
Curry, Paprika, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst die Tomatensauce kochen. Das Fleisch, den Speck und das Gemüse für die Spiesse schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Öl vermischen.
2.Abwechselnd alle Zutaten, bis auf die Kartoffeln aufspiessen. Es sollten ca. 15 Stück werden. Die Schwarte von dem Speck auslassen. Etwas Öl oder Butterschmalz dazu. Die Spiesse darin anbraten, nicht zu heiss, die Zwiebel verbrennt schnell. Ich mache das in zwei Portionen. Die einen raus aus der Pfanne, neue rein in die Pfanne.
3.Alle Spiesse in die Pfanne geben und etwas Brühe oder Rotwein angiessen. Das Ganze ca. 20 Min leicht köcheln lassen. Das übrig gebliebene Gemüse klein schneiden. Die Spiesse mit dem Sud aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
4.Etwas Butter in die Pfanne geben und die Gemüsestückchen darin leicht braten, nicht zu dunkel werden lassen. Die vorbereitete Sauce dazu geben und den Sud von den Spiessen. Nun gut abschmecken und evtl. etwas binden. Spiesse dazu und noch etwas köcheln lassen. Ca. weitere 30 Min
5.Die Wedges werden nebenher gemacht. Sind übrigens ein Weight Watchers Rezept meiner Freundin so ähnlich jedenfalls. Fragt mich bitte nicht nach Punkten, aber kann nicht viel sein sonst hätte sie nicht so davon geschwärmt.
6.Die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Mit Salz, Curry, Paprika und Pfeffer würzen. Wer es schärfer mag auch mit Chilli. Heissluft ca. 90 Min 175° öfter wenden Ober/Unter 90 Min 200° öfter wenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Rindsschaschlik ungarisch mit Wedges“