1. Home
  2. Rezept
  3. Rindsschaschlik ungarisch mit Wedges

Rindsschaschlik ungarisch mit Wedges

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce vorbereiten ---------- etwas
Tomaten in Stücken oder Frische, gehäutete2 Päckchen
Brühpaste oder Pulver2 TL
Chilliketchup3 Spritzer
Ketchup3 Spritzer
Salz, Pfeffer einen guten Schuss Rotwein etwas
Schaschlik --------- etwas
Rindfleisch aus der Hüfte500 gr.
Gemüsezwiebel1
rote Paprikaschote1
Gewürzgurken5
Speck, ich nehme fetten Speck200 gr.
ansonsten könnt ihr alles aufspiessen was ihr mögt, etwas
Nein nicht den Partner etwas
Wedges ---------- etwas
Kartoffeln festkochend geschält1500 gr.
Öl2 El
Curry, Paprika, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst die Tomatensauce kochen. Das Fleisch, den Speck und das Gemüse für die Spiesse schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Öl vermischen.

    2.Abwechselnd alle Zutaten, bis auf die Kartoffeln aufspiessen. Es sollten ca. 15 Stück werden. Die Schwarte von dem Speck auslassen. Etwas Öl oder Butterschmalz dazu. Die Spiesse darin anbraten, nicht zu heiss, die Zwiebel verbrennt schnell. Ich mache das in zwei Portionen. Die einen raus aus der Pfanne, neue rein in die Pfanne.

    3.Alle Spiesse in die Pfanne geben und etwas Brühe oder Rotwein angiessen. Das Ganze ca. 20 Min leicht köcheln lassen. Das übrig gebliebene Gemüse klein schneiden. Die Spiesse mit dem Sud aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    4.Etwas Butter in die Pfanne geben und die Gemüsestückchen darin leicht braten, nicht zu dunkel werden lassen. Die vorbereitete Sauce dazu geben und den Sud von den Spiessen. Nun gut abschmecken und evtl. etwas binden. Spiesse dazu und noch etwas köcheln lassen. Ca. weitere 30 Min

    5.Die Wedges werden nebenher gemacht. Sind übrigens ein Weight Watchers Rezept meiner Freundin so ähnlich jedenfalls. Fragt mich bitte nicht nach Punkten, aber kann nicht viel sein sonst hätte sie nicht so davon geschwärmt.

    6.Die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Mit Salz, Curry, Paprika und Pfeffer würzen. Wer es schärfer mag auch mit Chilli. Heissluft ca. 90 Min 175° öfter wenden Ober/Unter 90 Min 200° öfter wenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rindsschaschlik ungarisch mit Wedges“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich