Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Thai Red Curry Paste | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Chilischote getrocknet ohne Kerne | 1 Stück |
Kaffierlimonenblätter getrocknet | 4 Stück |
Berglinsen braun | 150 Gramm |
Gemüsefond | 2 Gläser |
Suppengemüse | 1 Packung |
Paprika | 2 Stück |
Kokosnusspulver, angerührt in lauwarmem Wasser | 1 Tasse |
Kokosnusscreme | 100 Gramm |
Petersilie gehackt zum Garnieren | etwas |
Limettensaft zum Abschmecken nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Die Linsen abwiegen und abspülen. In etwas Öl den klein geschnittenen Ingwer und die Zwiebel andünsten, gleich die rote Curry Paste unterrühren und die getrockneten Limonenblätter, alles kurz erwärmen. Dann 1 Glas Gemüsefond dazu gießen. Die Linsen und die klein geschnittene getrocknete Chili hineingeben und aufkochen lassen. 10 min. köcheln.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und zur Suppe geben, eventuell noch etwas Wasser zugießen, nach 5 min. köcheln die Paprika dazu geben und nochmal 5 min. kochen.
3.Zum Schluss mit Kokosnusscreme und -Pulver verfeinern, mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
4.Die Suppe ist würzig scharf. Ich habe eine Packung Thai Red Curry-Gewürz benutzt (s. Foto), das braucht man aber nicht unbedingt, man kann auch nur Curry-Paste kaufen.
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vom
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