Zutaten fรผr 1 Personen
Linsen rot oder Beluga-Linsen | 90 g |
Gemรผse frisch, Zuckerschoten, Paprikaschote, Karotte, Pak Choi | 200 g |
Mango frisch gewรผrfelt | ½ |
Gewรผrze | -------------- |
Zitronengras fein gehackt | ½ TL |
Chili rot frisch, nach Geschmack | etwas |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Zimt | etwas |
Kokosmilch | 1 EL |
schwarzer Sesam angerรถstet | 1 TL |
frischer Ingwersaft von 4cm Ingwer | etwas |
Kokosรถl zum Anbraten | etwas |
Balsamico-Essig weiร | 3 EL |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Linsen gut waschen. Rote Linsen fรผr 10 Min., Beluga-Linsen fรผr 20 Min. in ausreichend Wasser (ohne Salz) kochen. Danach die Linsen kalt abschrecken.
2.Zuckerschoten und Pak Choi in dรผnne Streifen schneiden und mit der kleingeschnittenen Chilischote in einer Pfanne in Kokosรถl 2 Min. anbraten. Beiseite stellen und ziehen lassen.
3.Paprika und Karotte in dรผnne 2 cm groรe Stifte, Mango in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Kreuzkรผmmel und Koriandersamen mรถrsern und in einer Pfanne kurz anrรถsten. Alles in einer Schรผssel vermengen.
5.Essig, รl, Ingwersaft, Sesam, Zitronengras, Kokosmilch und eine gute Prise Salz hinzugeben, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.
6.Ich habe die Linsen gemischt, und weil ich keinen Pak Choi hatte, hab ich Chicoree genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu โLinsensalat indischโ