1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat indisch

Linsensalat indisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Linsen rot oder Beluga-Linsen90 g
Gemรผse frisch, Zuckerschoten, Paprikaschote, Karotte, Pak Choi200 g
Mango frisch gewรผrfelt½
Gewรผrze --------------
Zitronengras fein gehackt½ TL
Chili rot frisch, nach Geschmack etwas
Kreuzkรผmmel½ TL
Koriandersamen½ TL
Zimt etwas
Kokosmilch1 EL
schwarzer Sesam angerรถstet1 TL
frischer Ingwersaft von 4cm Ingwer etwas
Kokosรถl zum Anbraten etwas
Balsamico-Essig weiรŸ3 EL
ร–l2 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen gut waschen. Rote Linsen fรผr 10 Min., Beluga-Linsen fรผr 20 Min. in ausreichend Wasser (ohne Salz) kochen. Danach die Linsen kalt abschrecken.

    2.Zuckerschoten und Pak Choi in dรผnne Streifen schneiden und mit der kleingeschnittenen Chilischote in einer Pfanne in Kokosรถl 2 Min. anbraten. Beiseite stellen und ziehen lassen.

    3.Paprika und Karotte in dรผnne 2 cm groรŸe Stifte, Mango in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Kreuzkรผmmel und Koriandersamen mรถrsern und in einer Pfanne kurz anrรถsten. Alles in einer Schรผssel vermengen.

    5.Essig, ร–l, Ingwersaft, Sesam, Zitronengras, Kokosmilch und eine gute Prise Salz hinzugeben, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.

    6.Ich habe die Linsen gemischt, und weil ich keinen Pak Choi hatte, hab ich Chicoree genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsensalat indischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich