Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter zum Anbraten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Koriandersamen | 1 TL |
Kumin | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Garam Masala | 2 TL |
Rote Linsen | 175 g |
Tomaten | 1 Dose |
Kokosmilch | 300 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Karotten | 2 |
Sellerie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Joghurtdip: | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Minze frisch | etwas |
Kumin | etwas |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter leicht anbraten.
2.Linsen und Gewürze zugeben und mit den Tomaten und etwas Wasser ablöschen.
3.Klein geschnittene Karotten und Sellerie hinzufügen.
4.Mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft verfeinern. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend salzen und pfeffern.
5.Für den Joghurtdip alle Zutaten miteinander verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Rote Linsen indische Art“