1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen Dal

Linsen Dal

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen500 g
Dosentomaten800 g
Kokosnussmilch400 g
Gemüsefond400 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Kurkuma1 EL
Garam-Masala1 EL
Koriander1 EL
Kumin gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Ingwer frisch1 EL
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Salz beliebig
Cayennepulver beliebig
Chilipulver beliebig
Butterschmalz etwas
Wasser nach Bedarf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuvor klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen in Ghee(Butterschmalz) anschwitzen. Ingwer schälen und fein reiben, Zitronensaft auspressen und beides Aufbewahren. Dosentomaten mit dem Stabmixer pürieren. Linsen dazu und mit Dosentomaten, Gemüsefond, der Kokosnussmilch ablöschen. Bei geringer Hitze ohne Deckel einreduzieren.Wem das Dal zu sehr eingekocht ist gibt etwas Wasser hinzu. Sind die Linsen gar alle Gewürze dazu gegeben. Ingwer und Zitronensaft unterrühren.

    2.Das ganze abschmecken mit Salz, Cayennepulver und Chilipulver. Frisches Naan Brot (Rezept in meinem Kochbuch) und Joghurt dazu reichen. Guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen Dal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich