Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen | 500 g |
Dosentomaten | 800 g |
Kokosnussmilch | 400 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Garam-Masala | 1 EL |
Koriander | 1 EL |
Kumin gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Salz | beliebig |
Cayennepulver | beliebig |
Chilipulver | beliebig |
Butterschmalz | etwas |
Wasser | nach Bedarf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zuvor klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen in Ghee(Butterschmalz) anschwitzen. Ingwer schälen und fein reiben, Zitronensaft auspressen und beides Aufbewahren. Dosentomaten mit dem Stabmixer pürieren. Linsen dazu und mit Dosentomaten, Gemüsefond, der Kokosnussmilch ablöschen. Bei geringer Hitze ohne Deckel einreduzieren.Wem das Dal zu sehr eingekocht ist gibt etwas Wasser hinzu. Sind die Linsen gar alle Gewürze dazu gegeben. Ingwer und Zitronensaft unterrühren.
2.Das ganze abschmecken mit Salz, Cayennepulver und Chilipulver. Frisches Naan Brot (Rezept in meinem Kochbuch) und Joghurt dazu reichen. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Linsen Dal“