Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen | 500 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Rauchfleisch | 100 Gramm |
Chorizowurst | 250 Gramm |
Lorbeer | 3 Blatt |
Zucker | 20 Gramm |
Kräuteressig | 20 Milliliter |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Linsen mit reichlich 2 Liter Wasser ansetzen und in das Wasser, das in Scheiben geschnittene Rauchfleisch, die Lorbeerblätter und das Gemüsebrühepulver geben. Alles 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
2.Knoblauch, Möhre und Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Chorizo in Scheiben schneiden und mit anbraten.
3.Wenn die Linsen gar sind, die angeschwitzten Zutaten hinzugeben und Zucker und Essig beigeben. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf auch noch mit etwas Zucker oder Essig.
4.Mit dem Pürierstab den Eintopf etwas pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „sächsischer Linseneintopf feat. Chorizo“