1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen auf portugiesische Art - Coelho a Portuguesa

Kaninchen auf portugiesische Art - Coelho a Portuguesa

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kaninchen Filet5
Olivenรถl etwas
Knoblauch etwas
Zwiebeln2
Mรถhren200 g
WeiรŸwein trocken400 Millilitter
Gemรผsefond800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewรผrz etwas
Knoblauchzehen6
Sahne etwas
Kartoffeln1 kg
Lorbeer3 Blatt
Meersalz etwas
Butter mit Knoblauch 62% Fett etwas
Karotten6
Knoblauchzehen2
Paprikapulver etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Essig etwas
Oliven schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch wรผrzen und - in Olivenรถl eingelegt - รผber Nacht marinieren.

    2.Am nรคchsten Tag das Fleisch dann von jeder Seite goldbraun anbraten. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch pellen bzw. putzen, klein schneiden und anschlieรŸend in einer Pfanne oder in einem Brรคter andรผnsten. Mit Wein, Brรผhe und der Marinade aufgieรŸen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Fleischstรผcke hinzugeben und alles ca. 50 bis 60 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend das Fleisch aus dem Sud nehmen und den Sud fein pรผrieren, so dass eine SoรŸe entsteht. Zum Schluss die SoรŸe mit einem guten Schuss Sahne verfeinern und abschmecken. Das Fleisch wieder zur SoรŸe geben und nochmals aufkochen lassen.

    3.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser halb bedecken. Lorbeerblรคtter und grobes Meersalz zugeben und zugedeckt bei starker Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Knoblauchbutter servieren.

    4.Fรผr den Karottensalat die Karotten putzen, schรคlen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. AnschlieรŸend in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten kochen (sie sollten noch bissfest sein). Danach abgieรŸen und abkรผhlen lassen. Nun aus Essig, ร–l, Knoblauch, Paprikapulver und Petersilie ein Dressing herstellen, รผber den Salat geben und ihn dann einige Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Wer mag, sollte viel Essig verwenden - wer nicht mag, etwas weniger und lieber, nachdem der Salat durchgezogen ist, nochmals etwas Essig zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaninchen auf portugiesische Art - Coelho a Portuguesaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich