Zutaten fรผr 5 Personen
Kaninchen Filet | 5 |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 200 g |
Weiรwein trocken | 400 Millilitter |
Gemรผsefond | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewรผrz | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Sahne | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Lorbeer | 3 Blatt |
Meersalz | etwas |
Butter mit Knoblauch 62% Fett | etwas |
Karotten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Essig | etwas |
Oliven schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch wรผrzen und - in Olivenรถl eingelegt - รผber Nacht marinieren.
2.Am nรคchsten Tag das Fleisch dann von jeder Seite goldbraun anbraten. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch pellen bzw. putzen, klein schneiden und anschlieรend in einer Pfanne oder in einem Brรคter andรผnsten. Mit Wein, Brรผhe und der Marinade aufgieรen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Fleischstรผcke hinzugeben und alles ca. 50 bis 60 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend das Fleisch aus dem Sud nehmen und den Sud fein pรผrieren, so dass eine Soรe entsteht. Zum Schluss die Soรe mit einem guten Schuss Sahne verfeinern und abschmecken. Das Fleisch wieder zur Soรe geben und nochmals aufkochen lassen.
3.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser halb bedecken. Lorbeerblรคtter und grobes Meersalz zugeben und zugedeckt bei starker Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Knoblauchbutter servieren.
4.Fรผr den Karottensalat die Karotten putzen, schรคlen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Anschlieรend in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten kochen (sie sollten noch bissfest sein). Danach abgieรen und abkรผhlen lassen. Nun aus Essig, รl, Knoblauch, Paprikapulver und Petersilie ein Dressing herstellen, รผber den Salat geben und ihn dann einige Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Wer mag, sollte viel Essig verwenden - wer nicht mag, etwas weniger und lieber, nachdem der Salat durchgezogen ist, nochmals etwas Essig zugeben.
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vom
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