Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Pk |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser | 2 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Meerrettichsoße | etwas |
Fleischbrühe | 400 ml |
Meerrettich Konserve | 150 g |
Sahne 10% Fett | 150 g |
Soßenbinder hell | etwas |
Vegeta | 1 Prise |
Rote Bete-Salat -- siehe KB -- | etwas |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Suppengemüse ( Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie) in grobe Stücke schneiden. Schalotte mit Schale halbieren. Schnittlauch und Rosmarinzweig zugeben. Mit dem Fleisch in einen großen Topf geben. Rindfleisch, ein Stück vom Bug, dazulegen. Mit 2 Liter Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das ganze aufkochen. Herd zurückschalten, dann ca. 90 Minuten köcheln lassen. Falls nötig etwas Wasser aufgießen.
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und schälen und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches in Salzwasser 20 Minuten köcheln. Abgießen und mit 1 EL Kräutern vermischen.
4.Meerrettichsoße: Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches 400 ml Fleischbrühe abschöpfen und in einen seperaten Topf geben. Meerrettich und Sahne zugeben gut verrühren, mit Vegeta abschmecken. Falls nötig mit etwas hellem Soßenbinder abbinden.
5.Rote Bete Salat lt. KB richten. Fleisch aus dem Sud nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
6.Rindfleischscheiben mit Kräuterkartoffeln und Rote Bete Salat zusammen servieren. Meine Familie liebt dieses Gericht -- ganz ehrlich ich auch.
7.Guten Appetit -- Blder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit feiner Meerrettichsoße, Kräuterkartoffeln und Rote-Bete-Salat“