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Rindfleisch mit feiner Meerrettichsoße, Kräuterkartoffeln und Rote-Bete-Salat

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch1 kg
Suppengemüse1 Pk
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Salz2 Teelöffel
Wasser2 Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Meerrettichsoße etwas
Fleischbrühe400 ml
Meerrettich Konserve150 g
Sahne 10% Fett150 g
Soßenbinder hell etwas
Vegeta1 Prise
Rote Bete-Salat -- siehe KB -- etwas
Kräuter gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Suppengemüse ( Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie) in grobe Stücke schneiden. Schalotte mit Schale halbieren. Schnittlauch und Rosmarinzweig zugeben. Mit dem Fleisch in einen großen Topf geben. Rindfleisch, ein Stück vom Bug, dazulegen. Mit 2 Liter Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das ganze aufkochen. Herd zurückschalten, dann ca. 90 Minuten köcheln lassen. Falls nötig etwas Wasser aufgießen.

    3.In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und schälen und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches in Salzwasser 20 Minuten köcheln. Abgießen und mit 1 EL Kräutern vermischen.

    4.Meerrettichsoße: Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches 400 ml Fleischbrühe abschöpfen und in einen seperaten Topf geben. Meerrettich und Sahne zugeben gut verrühren, mit Vegeta abschmecken. Falls nötig mit etwas hellem Soßenbinder abbinden.

    5.Rote Bete Salat lt. KB richten. Fleisch aus dem Sud nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.

    6.Rindfleischscheiben mit Kräuterkartoffeln und Rote Bete Salat zusammen servieren. Meine Familie liebt dieses Gericht -- ganz ehrlich ich auch.

    7.Guten Appetit -- Blder sind dabei --

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    Rezept von h****u
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