Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
rote Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer, ca. 4 cm | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Balsamico-Essig | 2 EL |
gehackte Tomaten, 400 g | 1 Dose |
rote Linsen | 2 Handvoll |
Patakยดs Rogan Josh Curry-Paste, ca. ein halbes Glas | 150 g |
Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
รl | etwas |
frischer Koriander | 1 Bund |
Naturjoghurt | 200 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem groรen Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur etwas รl zusammen mit der Butter erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten goldgelb schwitzen.
2.Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und fein hacken. Chli (Samen entfernen) in feine Ringe schneiden. Alles in den Topf geben und das Fleisch hellbraun anbraten. Salzen und Pfeffern. Mit Balsamico ablรถschen und 2 Minuten garen lassen. Die Currypaste dazugeben und mit dem Fleisch verrรผhren.
3.Gehackte Tomaten und Brรผhe dazugieรen, Lorbeerblรคtter dazugeben, aufkochen und dann bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze insgesamt ca. 1 Stunde kรถcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist. Nach 30 Minuten Kochzeit die Linsen dazugeben. Zwischendurch immer wieder gut umrรผhren, damit nichts am Topfboden ansetzt. Je nach Bedarf noch etwas Wasser angieรen. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zum Servieren mit gehackten Korianderblรคttern garnieren und einen Klecks Joghurt daraufgeben. Zitronenspalten dazureichen. Dazu passt Reis, Salat oder indisches Naan-Brot.
5.Statt Lamm- kann auch Hรคhnchen- oder Schweinefleisch verwendet werden. Fรผr eine vegetarische Variante kann man Kartoffeln, Blumenkohl oder Kรผrbis verwenden. Fรผr die vegetarische Variante reichen 45 Minuten Garzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โRogan Josh - Lammcurryโ