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Carpaccio Palatina mit Himbeer-Vinaigrette und grünem Spargel, dazu Ciabatta-Oliven-Brot

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfälzer Saumagen300 g
Himbeersirup1 EL
Essig2 EL
Senf süß1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe½ Stk.
Petersilie2 EL
Schnittlauch2 EL
Zitronensaft1 Schuss
Zucker1 Prise
Öl85 ml
Bärlauchöl1 Schuss
Spargel grün300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Je nach Menge als Vorspeise, am besten vom Metzger 16 Scheiben Saumagen ca. 2 mm stark schneiden lassen.

    2.Für die Vinaigrette etwas Himbeersirup, Essig, Süßer und normaler Senf, Salz, Pfeffer, einen Hauch von Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch, etwas Zitrone und Zucker in eine Schüssel geben. Alles gut abschmecken und durchrühren, bis sich alles gut vermengt hat. Erst danach ungefähr die gleiche Menge Öl (eventuell auch einen Schuss Bärlauch Öl) hinzugeben.

    3.Die Vinaigrette beim Belegen des Tellers unter jede Scheibe geben. In der Zwischenzeit den geputzten, grünen Spargel ungefähr 6 Minuten in Salzwasser kochen. Den Teller anrichten. Hierzu passt besonders ein leichter grüner Silvaner.

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