1. Home
  2. Rezept
  3. Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio

Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch600 g
Sonnenblumenöl und Olivenöl, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzmischung: etwas
geriebener Ingwer½ TL
Cayennepfeffer1 Msp
gemahlene Korianderkörner½ TL
Currypulver½ TL
Thunfisch-Vinaigrette: etwas
feinst geschnittener Ingwer1 EL
feinstgeschnittene Schalotten2 EL
Oystersauce1 EL
Sherryessig2 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Sojasauce1 EL
Limettensaft1 TL
Cayennepfeffer etwas
Hopfenspargelsalat: etwas
frischer Koriander1 EL
gehackte Erdnüsse12 Stk.
Hopfenspargel400 g
feingehackte Schalotte1 Stk.
Zuckerschoten100 g
Salat-Vinaigrette: etwas
Sojasauce1 EL
rote Currypaste½ TL
Salz, Pfeffer, etwas Öl etwas
feingeschittene Minze1 TL
Sherry-, Rotweinessig, Pflanzenöl und Dijonsenf etwas
Sesamkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Thunfisch mit der Gewürzmischung einreiben und vor dem Schneiden in rauchend heißem Öl von allen Seiten ganz kurz scharf anbraten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in feine Scheiben schneiden.

    2.Kalte Teller mit Olivenöl auspinseln, mit Meersalz und Pfeffer ausstreuen, darauf die Scheiben platzieren.

    3.Die Zutaten für die Thunfisch-Vinaigrette vermengen und erst kurz vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.

    4.Für den Salat den Hopfenspargel mit den Zuckerschoten kurz blanchieren. kalt abschrecken und trocknen. Beides langsam in Öl ansautieren. Mit den anderen Salatzutaten mischen und auskühlen lassen. Die Sesamkörner rösten.

    5.Eine Basis -Vinaigrette aus Essig, Öl und Senf anrühren und dann die restlichen Vinaigrette-Zutaten untermischen. Den Salat damit anmachen.

    6.Salat auf dieThunfischteller setzen und mit den Sesamkörnern und der Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****l
    vom
    Profilbild von H****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich