1. Home
  2. Rezept
  3. Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio

Hopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccio

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch600 g
Sonnenblumenรถl und Olivenรถl, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gewรผrzmischung: etwas
geriebener Ingwer½ TL
Cayennepfeffer1 Msp
gemahlene Korianderkรถrner½ TL
Currypulver½ TL
Thunfisch-Vinaigrette: etwas
feinst geschnittener Ingwer1 EL
feinstgeschnittene Schalotten2 EL
Oystersauce1 EL
Sherryessig2 EL
Sonnenblumenรถl6 EL
Sojasauce1 EL
Limettensaft1 TL
Cayennepfeffer etwas
Hopfenspargelsalat: etwas
frischer Koriander1 EL
gehackte Erdnรผsse12 Stk.
Hopfenspargel400 g
feingehackte Schalotte1 Stk.
Zuckerschoten100 g
Salat-Vinaigrette: etwas
Sojasauce1 EL
rote Currypaste½ TL
Salz, Pfeffer, etwas ร–l etwas
feingeschittene Minze1 TL
Sherry-, Rotweinessig, Pflanzenรถl und Dijonsenf etwas
Sesamkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Thunfisch mit der Gewรผrzmischung einreiben und vor dem Schneiden in rauchend heiรŸem ร–l von allen Seiten ganz kurz scharf anbraten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in feine Scheiben schneiden.

    2.Kalte Teller mit Olivenรถl auspinseln, mit Meersalz und Pfeffer ausstreuen, darauf die Scheiben platzieren.

    3.Die Zutaten fรผr die Thunfisch-Vinaigrette vermengen und erst kurz vor dem Servieren รผber dem Fisch verteilen.

    4.Fรผr den Salat den Hopfenspargel mit den Zuckerschoten kurz blanchieren. kalt abschrecken und trocknen. Beides langsam in ร–l ansautieren. Mit den anderen Salatzutaten mischen und auskรผhlen lassen. Die Sesamkรถrner rรถsten.

    5.Eine Basis -Vinaigrette aus Essig, ร–l und Senf anrรผhren und dann die restlichen Vinaigrette-Zutaten untermischen. Den Salat damit anmachen.

    6.Salat auf dieThunfischteller setzen und mit den Sesamkรถrnern und der Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****l
    vom
    Profilbild von H****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHopfenspargel mit Zuckerschoten Vinaigrette und Thunfisch-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich