Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch | 600 g |
Sonnenblumenรถl und Olivenรถl, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gewรผrzmischung: | etwas |
geriebener Ingwer | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
gemahlene Korianderkรถrner | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
Thunfisch-Vinaigrette: | etwas |
feinst geschnittener Ingwer | 1 EL |
feinstgeschnittene Schalotten | 2 EL |
Oystersauce | 1 EL |
Sherryessig | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Hopfenspargelsalat: | etwas |
frischer Koriander | 1 EL |
gehackte Erdnรผsse | 12 Stk. |
Hopfenspargel | 400 g |
feingehackte Schalotte | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 100 g |
Salat-Vinaigrette: | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
rote Currypaste | ½ TL |
Salz, Pfeffer, etwas รl | etwas |
feingeschittene Minze | 1 TL |
Sherry-, Rotweinessig, Pflanzenรถl und Dijonsenf | etwas |
Sesamkรถrner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Thunfisch mit der Gewรผrzmischung einreiben und vor dem Schneiden in rauchend heiรem รl von allen Seiten ganz kurz scharf anbraten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in feine Scheiben schneiden.
2.Kalte Teller mit Olivenรถl auspinseln, mit Meersalz und Pfeffer ausstreuen, darauf die Scheiben platzieren.
3.Die Zutaten fรผr die Thunfisch-Vinaigrette vermengen und erst kurz vor dem Servieren รผber dem Fisch verteilen.
4.Fรผr den Salat den Hopfenspargel mit den Zuckerschoten kurz blanchieren. kalt abschrecken und trocknen. Beides langsam in รl ansautieren. Mit den anderen Salatzutaten mischen und auskรผhlen lassen. Die Sesamkรถrner rรถsten.
5.Eine Basis -Vinaigrette aus Essig, รl und Senf anrรผhren und dann die restlichen Vinaigrette-Zutaten untermischen. Den Salat damit anmachen.
6.Salat auf dieThunfischteller setzen und mit den Sesamkรถrnern und der Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
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