Zutaten für 4 Personen
Thunfisch | 600 g |
Sonnenblumenöl und Olivenöl, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürzmischung: | etwas |
geriebener Ingwer | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
gemahlene Korianderkörner | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
Thunfisch-Vinaigrette: | etwas |
feinst geschnittener Ingwer | 1 EL |
feinstgeschnittene Schalotten | 2 EL |
Oystersauce | 1 EL |
Sherryessig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Hopfenspargelsalat: | etwas |
frischer Koriander | 1 EL |
gehackte Erdnüsse | 12 Stk. |
Hopfenspargel | 400 g |
feingehackte Schalotte | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 100 g |
Salat-Vinaigrette: | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
rote Currypaste | ½ TL |
Salz, Pfeffer, etwas Öl | etwas |
feingeschittene Minze | 1 TL |
Sherry-, Rotweinessig, Pflanzenöl und Dijonsenf | etwas |
Sesamkörner | etwas |
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Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Thunfisch mit der Gewürzmischung einreiben und vor dem Schneiden in rauchend heißem Öl von allen Seiten ganz kurz scharf anbraten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in feine Scheiben schneiden.
2.Kalte Teller mit Olivenöl auspinseln, mit Meersalz und Pfeffer ausstreuen, darauf die Scheiben platzieren.
3.Die Zutaten für die Thunfisch-Vinaigrette vermengen und erst kurz vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.
4.Für den Salat den Hopfenspargel mit den Zuckerschoten kurz blanchieren. kalt abschrecken und trocknen. Beides langsam in Öl ansautieren. Mit den anderen Salatzutaten mischen und auskühlen lassen. Die Sesamkörner rösten.
5.Eine Basis -Vinaigrette aus Essig, Öl und Senf anrühren und dann die restlichen Vinaigrette-Zutaten untermischen. Den Salat damit anmachen.
6.Salat auf dieThunfischteller setzen und mit den Sesamkörnern und der Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
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