Zutaten für 5 Personen
Vitello Tonnato | |
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Kalbsrücken | 200 Gramm |
Mayonnaise | 50 Gramm |
Thunfisch Konserve | 50 Gramm |
Worcestersoße | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kapern | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Keimöl | etwas |
Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft | |
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Limonensaft | 75 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronengrasstiel | 2 Stück |
Limonenblätter | 5 Stück |
Ingwer frisch | ½ Stück |
Ingwernüsse kandiert | 20 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 50 ml |
Ketjap Manis | 40 Gramm |
Dayong | 3 Gramm |
Masala | 10 Gramm |
Sojasoße | 40 ml |
Ginger Ale | 125 ml |
Olivenöl | 70 ml |
Traubenkernöl | 50 ml |
Thunfisch Sushiqualität | 100 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Sojalecithin | 1 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitronenöl | etwas |
Wasabi | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Carpaccio | |
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Thunfisch Sushiqualität | 100 Gramm |
Wildkräutersalat | 25 Gramm |
Shiso-Kresse | 10 Gramm |
Dijon Senf | 10 Gramm |
Waldhonig | 25 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 30 ml |
Wasser | 20 ml |
Zitronenöl | 30 ml |
Olivenöl | 60 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme | |
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Thunfisch Sushiqualität | 100 Gramm |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Fenchelsaat | 1 TL |
Anissamen | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Avocado | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Radieschen | 5 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Vitello Tonnato
1.Den Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Keimöl von beiden Seiten scharf anbraten und bei 90° Umluft auf 55° Kerntemperatur garen. Auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Für die Thunfischsoße Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Worcester Soße, Sardellen und etwas Zitronensaft mit Hilfe eines Mixers fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Thunfischscheiben anrichten, mit der Soße nappieren und mit jeweils einem Kapernapfel garnieren.
Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft
4.Für die Soja Ingwer Kaltschale Limonensaft mit Zucker, klein geschnittenem Zitronengras und den Limonenblättern aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren.
5.Ingwer in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Essig, Ketchup Manis, Dayong, Masala, Ginger Ale, Soja Soße und dem vorher hergestellten Limonensirup fein pürieren. Beide Öle einmixen. Alles durch ein Sieb passieren und kalt stellen. So kalt wie möglich servieren.
6.Für das Thunfischtartar den Thunfisch mit einer Gabel in feine Stücke reißen und mit dem Abrieb von einer Limone (Schale), Zitronenöl, Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
7.Für den Wasabi-Schaum das Soja Lecithin ins Wasser geben und mit Wasabi, einem Schuss Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch das Soja Lecithin lässt sich die Flüssigkeit mit Hilfe eines Zauberstabs zu einem luftigen Schaum aufschlagen.
8.Das Tartar in Gläschen füllen und mit der Kaltschale aufgießen. Mit dem Wasabi Schaum und Kresse garnieren.
Carpaccio
9.Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico und Wasser mit einem Handmixer aufschlagen. Die beiden Öle unter ständigem Mixen einlaufen lassen. Das soweit fertige Dressing abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Den Thunfisch in hauchdünne Scheiben schneiden und direkt auf Tellern anrichten. Wenn Sie ihn eine Stunde vor Gebrauch in die Tiefkühltruhe legen friert er leicht an und lässt sich viel besser schneiden. Die Thunfischscheiben mit dem Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutersalat und Kresse auf dem Carpaccio verteilen und ebenfalls mit dem Dressing beträufeln.
Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme, Gurken und Radieschen
11.Die Gewürze fein mahlen. Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Balken schneiden und in der Gewürzmischung wälzen. Kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Der Thunfisch sollte in der Mitte noch roh bleiben. Nach dem Aufschneiden mit Fleur de Sel würzen.
12.Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren, mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, und Olivenöl abschmecken. Die Gurke schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden und mit fein geschnittenem Dill, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer marinieren.
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vom
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