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Thunfischvariation

2 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vitello Tonnato
Kalbsrücken200 Gramm
Mayonnaise50 Gramm
Thunfisch Konserve50 Gramm
Worcestersoße etwas
Zitronensaft1 TL
Kapern1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Keimöl etwas
Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft
Limonensaft75 ml
Zucker75 Gramm
Zitronengrasstiel2 Stück
Limonenblätter5 Stück
Ingwer frisch½ Stück
Ingwernüsse kandiert20 Gramm
Balsamico-Essig weiß50 ml
Ketjap Manis40 Gramm
Dayong3 Gramm
Masala10 Gramm
Sojasoße40 ml
Ginger Ale125 ml
Olivenöl70 ml
Traubenkernöl50 ml
Thunfisch Sushiqualität100 Gramm
Wasser50 ml
Sojalecithin1 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Zitronenöl etwas
Wasabi etwas
Kresse (Gartenkresse) etwas
Carpaccio
Thunfisch Sushiqualität100 Gramm
Wildkräutersalat25 Gramm
Shiso-Kresse10 Gramm
Dijon Senf10 Gramm
Waldhonig25 Gramm
Balsamico-Essig weiß30 ml
Wasser20 ml
Zitronenöl30 ml
Olivenöl60 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme
Thunfisch Sushiqualität100 Gramm
Pfeffer schwarz1 TL
Fenchelsaat1 TL
Anissamen1 TL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Avocado1 Stück
Zitrone1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Radieschen5 Stück
Gurke1 Stück
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Vitello Tonnato

    1.Den Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Keimöl von beiden Seiten scharf anbraten und bei 90° Umluft auf 55° Kerntemperatur garen. Auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Für die Thunfischsoße Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Worcester Soße, Sardellen und etwas Zitronensaft mit Hilfe eines Mixers fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Thunfischscheiben anrichten, mit der Soße nappieren und mit jeweils einem Kapernapfel garnieren.

  • Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft

    4.Für die Soja Ingwer Kaltschale Limonensaft mit Zucker, klein geschnittenem Zitronengras und den Limonenblättern aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren.

    5.Ingwer in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Essig, Ketchup Manis, Dayong, Masala, Ginger Ale, Soja Soße und dem vorher hergestellten Limonensirup fein pürieren. Beide Öle einmixen. Alles durch ein Sieb passieren und kalt stellen. So kalt wie möglich servieren.

    6.Für das Thunfischtartar den Thunfisch mit einer Gabel in feine Stücke reißen und mit dem Abrieb von einer Limone (Schale), Zitronenöl, Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

    7.Für den Wasabi-Schaum das Soja Lecithin ins Wasser geben und mit Wasabi, einem Schuss Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch das Soja Lecithin lässt sich die Flüssigkeit mit Hilfe eines Zauberstabs zu einem luftigen Schaum aufschlagen.

    8.Das Tartar in Gläschen füllen und mit der Kaltschale aufgießen. Mit dem Wasabi Schaum und Kresse garnieren.

  • Carpaccio

    9.Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico und Wasser mit einem Handmixer aufschlagen. Die beiden Öle unter ständigem Mixen einlaufen lassen. Das soweit fertige Dressing abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Den Thunfisch in hauchdünne Scheiben schneiden und direkt auf Tellern anrichten. Wenn Sie ihn eine Stunde vor Gebrauch in die Tiefkühltruhe legen friert er leicht an und lässt sich viel besser schneiden. Die Thunfischscheiben mit dem Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutersalat und Kresse auf dem Carpaccio verteilen und ebenfalls mit dem Dressing beträufeln.

  • Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme, Gurken und Radieschen

    11.Die Gewürze fein mahlen. Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Balken schneiden und in der Gewürzmischung wälzen. Kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Der Thunfisch sollte in der Mitte noch roh bleiben. Nach dem Aufschneiden mit Fleur de Sel würzen.

    12.Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren, mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, und Olivenöl abschmecken. Die Gurke schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden und mit fein geschnittenem Dill, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer marinieren.

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