Zutaten fรผr 5 Personen
Vitello Tonnato | |
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Kalbsrรผcken | 200 Gramm |
Mayonnaise | 50 Gramm |
Thunfisch Konserve | 50 Gramm |
Worcestersoรe | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kapern | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Keimรถl | etwas |
Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft | |
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Limonensaft | 75 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronengrasstiel | 2 Stรผck |
Limonenblรคtter | 5 Stรผck |
Ingwer frisch | ½ Stรผck |
Ingwernรผsse kandiert | 20 Gramm |
Balsamico-Essig weiร | 50 ml |
Ketjap Manis | 40 Gramm |
Dayong | 3 Gramm |
Masala | 10 Gramm |
Sojasoรe | 40 ml |
Ginger Ale | 125 ml |
Olivenรถl | 70 ml |
Traubenkernรถl | 50 ml |
Thunfisch Sushiqualitรคt | 100 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Sojalecithin | 1 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitronenรถl | etwas |
Wasabi | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Carpaccio | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 100 Gramm |
Wildkrรคutersalat | 25 Gramm |
Shiso-Kresse | 10 Gramm |
Dijon Senf | 10 Gramm |
Waldhonig | 25 Gramm |
Balsamico-Essig weiร | 30 ml |
Wasser | 20 ml |
Zitronenรถl | 30 ml |
Olivenรถl | 60 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 100 Gramm |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Fenchelsaat | 1 TL |
Anissamen | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Avocado | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Radieschen | 5 Stรผck |
Gurke | 1 Stรผck |
Dill | etwas |
Zubereitung
2 Std 50 Min
Vitello Tonnato
1.Den Kalbsrรผcken mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in etwas Keimรถl von beiden Seiten scharf anbraten und bei 90ยฐ Umluft auf 55ยฐ Kerntemperatur garen. Auskรผhlen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Fรผr die Thunfischsoรe Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Worcester Soรe, Sardellen und etwas Zitronensaft mit Hilfe eines Mixers fein pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Thunfischscheiben anrichten, mit der Soรe nappieren und mit jeweils einem Kapernapfel garnieren.
Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft
4.Fรผr die Soja Ingwer Kaltschale Limonensaft mit Zucker, klein geschnittenem Zitronengras und den Limonenblรคttern aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren.
5.Ingwer in grobe Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Essig, Ketchup Manis, Dayong, Masala, Ginger Ale, Soja Soรe und dem vorher hergestellten Limonensirup fein pรผrieren. Beide รle einmixen. Alles durch ein Sieb passieren und kalt stellen. So kalt wie mรถglich servieren.
6.Fรผr das Thunfischtartar den Thunfisch mit einer Gabel in feine Stรผcke reiรen und mit dem Abrieb von einer Limone (Schale), Zitronenรถl, Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
7.Fรผr den Wasabi-Schaum das Soja Lecithin ins Wasser geben und mit Wasabi, einem Schuss Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch das Soja Lecithin lรคsst sich die Flรผssigkeit mit Hilfe eines Zauberstabs zu einem luftigen Schaum aufschlagen.
8.Das Tartar in Glรคschen fรผllen und mit der Kaltschale aufgieรen. Mit dem Wasabi Schaum und Kresse garnieren.
Carpaccio
9.Fรผr das Dressing Senf, Honig, Balsamico und Wasser mit einem Handmixer aufschlagen. Die beiden รle unter stรคndigem Mixen einlaufen lassen. Das soweit fertige Dressing abschlieรend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Den Thunfisch in hauchdรผnne Scheiben schneiden und direkt auf Tellern anrichten. Wenn Sie ihn eine Stunde vor Gebrauch in die Tiefkรผhltruhe legen friert er leicht an und lรคsst sich viel besser schneiden. Die Thunfischscheiben mit dem Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Krรคutersalat und Kresse auf dem Carpaccio verteilen und ebenfalls mit dem Dressing betrรคufeln.
Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme, Gurken und Radieschen
11.Die Gewรผrze fein mahlen. Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Balken schneiden und in der Gewuฬrzmischung wรคlzen. Kurz von allen Seiten in Olivenรถl anbraten. Der Thunfisch sollte in der Mitte noch roh bleiben. Nach dem Aufschneiden mit Fleur de Sel wuฬrzen.
12.Die Avocado schรคlen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch pรผrieren, mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, und Olivenรถl abschmecken. Die Gurke schรคlen, in gleichmรครige Wuฬrfel schneiden und mit fein geschnittenem Dill, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer marinieren.
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vom
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