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Thunfischvariation

2 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vitello Tonnato
Kalbsrรผcken200 Gramm
Mayonnaise50 Gramm
Thunfisch Konserve50 Gramm
WorcestersoรŸe etwas
Zitronensaft1 TL
Kapern1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Keimรถl etwas
Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft
Limonensaft75 ml
Zucker75 Gramm
Zitronengrasstiel2 Stรผck
Limonenblรคtter5 Stรผck
Ingwer frisch½ Stรผck
Ingwernรผsse kandiert20 Gramm
Balsamico-Essig weiรŸ50 ml
Ketjap Manis40 Gramm
Dayong3 Gramm
Masala10 Gramm
SojasoรŸe40 ml
Ginger Ale125 ml
Olivenรถl70 ml
Traubenkernรถl50 ml
Thunfisch Sushiqualitรคt100 Gramm
Wasser50 ml
Sojalecithin1 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Zitronenรถl etwas
Wasabi etwas
Kresse (Gartenkresse) etwas
Carpaccio
Thunfisch Sushiqualitรคt100 Gramm
Wildkrรคutersalat25 Gramm
Shiso-Kresse10 Gramm
Dijon Senf10 Gramm
Waldhonig25 Gramm
Balsamico-Essig weiรŸ30 ml
Wasser20 ml
Zitronenรถl30 ml
Olivenรถl60 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme
Thunfisch Sushiqualitรคt100 Gramm
Pfeffer schwarz1 TL
Fenchelsaat1 TL
Anissamen1 TL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Avocado1 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Radieschen5 Stรผck
Gurke1 Stรผck
Dill etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Vitello Tonnato

    1.Den Kalbsrรผcken mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in etwas Keimรถl von beiden Seiten scharf anbraten und bei 90ยฐ Umluft auf 55ยฐ Kerntemperatur garen. Auskรผhlen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Fรผr die ThunfischsoรŸe Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Worcester SoรŸe, Sardellen und etwas Zitronensaft mit Hilfe eines Mixers fein pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Thunfischscheiben anrichten, mit der SoรŸe nappieren und mit jeweils einem Kapernapfel garnieren.

  • Thunfischtartar mit Soja Ingwer Kaltschale und Wasabi Luft

    4.Fรผr die Soja Ingwer Kaltschale Limonensaft mit Zucker, klein geschnittenem Zitronengras und den Limonenblรคttern aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren.

    5.Ingwer in grobe Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Essig, Ketchup Manis, Dayong, Masala, Ginger Ale, Soja SoรŸe und dem vorher hergestellten Limonensirup fein pรผrieren. Beide ร–le einmixen. Alles durch ein Sieb passieren und kalt stellen. So kalt wie mรถglich servieren.

    6.Fรผr das Thunfischtartar den Thunfisch mit einer Gabel in feine Stรผcke reiรŸen und mit dem Abrieb von einer Limone (Schale), Zitronenรถl, Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

    7.Fรผr den Wasabi-Schaum das Soja Lecithin ins Wasser geben und mit Wasabi, einem Schuss Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch das Soja Lecithin lรคsst sich die Flรผssigkeit mit Hilfe eines Zauberstabs zu einem luftigen Schaum aufschlagen.

    8.Das Tartar in Glรคschen fรผllen und mit der Kaltschale aufgieรŸen. Mit dem Wasabi Schaum und Kresse garnieren.

  • Carpaccio

    9.Fรผr das Dressing Senf, Honig, Balsamico und Wasser mit einem Handmixer aufschlagen. Die beiden ร–le unter stรคndigem Mixen einlaufen lassen. Das soweit fertige Dressing abschlieรŸend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Den Thunfisch in hauchdรผnne Scheiben schneiden und direkt auf Tellern anrichten. Wenn Sie ihn eine Stunde vor Gebrauch in die Tiefkรผhltruhe legen friert er leicht an und lรคsst sich viel besser schneiden. Die Thunfischscheiben mit dem Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Krรคutersalat und Kresse auf dem Carpaccio verteilen und ebenfalls mit dem Dressing betrรคufeln.

  • Gebratener Thunfisch mit Avocadocreme, Gurken und Radieschen

    11.Die Gewรผrze fein mahlen. Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Balken schneiden und in der Gewuฬˆrzmischung wรคlzen. Kurz von allen Seiten in Olivenรถl anbraten. Der Thunfisch sollte in der Mitte noch roh bleiben. Nach dem Aufschneiden mit Fleur de Sel wuฬˆrzen.

    12.Die Avocado schรคlen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch pรผrieren, mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, und Olivenรถl abschmecken. Die Gurke schรคlen, in gleichmรครŸige Wuฬˆrfel schneiden und mit fein geschnittenem Dill, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer marinieren.

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