Zutaten für 3 Personen
Öl zum Frittieren | etwas |
Frühlingsrollenteig | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Tomate | 1 Stk. |
Papaya | ½ Stk. |
Lachsfilet | 300 g |
Olivenöl | 4 EL |
Minzzweige | 2 Stk. |
Korianderzweig | 6 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Ponzu Sauce | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Reismehl | 4 EL |
Miso-Pulver | 2 TL |
Senf | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Misopaste | 2 EL |
Salicornes | 1 Handvoll |
Apfelessig | 1 Schuss |
Olivenöl | 2 Schuss |
Frühlingslauch Stange | 1 Stk. |
Erdnüsse | 1 Handvoll |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Sojasauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
1.Erdnüsse in eine Pfanne geben und im Backofen bei 200 Grad rösten.
2.Tomate kreuzweise einschneiden und in heißem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit einem Schuss Ponzu würzen.
3.Papaya in feine Würfel schneiden, einen TL von den Kernen mit den Würfeln zu den Tomaten geben. Lachs in feine Würfel schneiden, Koriander und Minze fein hacken und alles in den Tomaten-Papaya-Salat geben. Olivenöl dazugeben, mit klein geschnittener Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Frühlingsrollenteig in der Fritteuse knusprig ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtrocknen lassen und salzen.
5.Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in Reismehl wenden. In der Fritteuse knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp entfetten und mit Misopulver würzen.
6.Salicornes kurz in der heißen Pfanne schwenken, mit Apfelessig und Olivenöl anmachen, fein geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben. Die gerösteten Erdnüsse hacken und ebenfalls hinzugeben.
7.Senf, Essig, Ei, Öl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer Mayonnaise mixen. Mit Misopaste abschmecken.
8.1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Muschelfleisch darin von beiden Seiten 1–2 Minuten braten, mit Sojasauce ablöschen.
9.Das Tatar mit einem Anrichtering auf dem Teller zuunterst geben, darauf ein Blatt Frühlingsrollenteig, darauf die Jakobsmuschel und die Salicornes schichten.
10.Eine Nocke Misomayonnaise an den Rand geben und mit einer gerösteten Zwiebel toppen.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Türmchen von Lachs und Jakobsmuschel mit Salicornes (Tobias Wegener)“