1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch inspirierter Nudelsalat

Asiatisch inspirierter Nudelsalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen2
Chilli rot1
Erdnussöl6 EL
Tomatenmark1 EL
Weißwein trocken3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Spaghetti dünn400 g
Salz etwas
Gurke1
Krabben100 g
Zucker etwas
Basilikum½ Bund
Currypulver2 TL
Papaya frisch1
Aubergine frisch1
Ingwerknolle1
Stärke etwas
Maiskeimöl500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen.

    2.2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit dem Essig ablöschen. Knoblauch und Chili ohne Kerne fein hacken, dazugeben, anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe verrühren, Currypulver untermischen. Vom Herd nehmen und mit 2 EL Erdnussöl mischen.

    3.Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen.

    4.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Papaya ebenfalls in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen.

    5.Den Ingwer über den Hobel raspeln, in ebenso dicke Scheiben, wie die Aubergine, mit dieser in Speisestärke wenden und in heißem Fett knusprig ausbacken.

    6.In einer Schüssel das Gemüse, die Nudeln, das restliche Erdnussöl und die Marinade miteinander mischen, alles auf einem Teller anrichten. Die Krabben und die Gemüsechips darauf verteilen. Zum Schluss Basilikum darüber zerzupfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch inspirierter Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich