Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Chilli rot | 1 |
Erdnussöl | 6 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein trocken | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Spaghetti dünn | 400 g |
Salz | etwas |
Gurke | 1 |
Krabben | 100 g |
Zucker | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Currypulver | 2 TL |
Papaya frisch | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Ingwerknolle | 1 |
Stärke | etwas |
Maiskeimöl | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen.
2.2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit dem Essig ablöschen. Knoblauch und Chili ohne Kerne fein hacken, dazugeben, anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe verrühren, Currypulver untermischen. Vom Herd nehmen und mit 2 EL Erdnussöl mischen.
3.Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen.
4.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Papaya ebenfalls in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen.
5.Den Ingwer über den Hobel raspeln, in ebenso dicke Scheiben, wie die Aubergine, mit dieser in Speisestärke wenden und in heißem Fett knusprig ausbacken.
6.In einer Schüssel das Gemüse, die Nudeln, das restliche Erdnussöl und die Marinade miteinander mischen, alles auf einem Teller anrichten. Die Krabben und die Gemüsechips darauf verteilen. Zum Schluss Basilikum darüber zerzupfen.
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Kommentare zu „Asiatisch inspirierter Nudelsalat“