Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak | 200 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Mie-Nudeln | 100 g |
1 Möhre | 100 g |
3 Blätter Chinakohl | 100 g |
½ rote Paprika | 100 g |
2 Zwiebeln | 100 g |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( ½ TL Instantbrühe ) + Fleischmarinade | 100 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Glutamat | 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
geschnittener Koriander | 2 EL |
2 Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Hüftsteak ( Hier angefroren ! ) erst in Scheiben und dann in feine Streifen schnei-den. Die Hüftsteak Streifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten vorbereiten. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, grob verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) davon einen Eierkuchen backen, aus-kühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißen weißen bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) beträufeln/damit schwenken, damit sie nicht verkleben. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile schneiden und diese nun erst in Scheiben und dann in feine Möhrenstifte schneiden. Chinakohlblätter längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, erst in Scheiben schneiden und diese dann in Streifen auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hüftsteak Streifen abgetropft dazu geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Chi-lischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Zwiebelstreifen, Möh-renstifte, Paprikastreifen und Chinakohl Streifen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 100 ml ) und der restlichen Marinade ablö-schen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den geschnittenen Koriander ( 2 EL ) zugeben / unterheben. Die vorbereiteten Mie-Nudeln und Eierstücke zugeben/unterheben, alles erwärmen, auf 2 Teller verteilen, mit Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatische Nudeln mit Rindfleisch“