1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Nudeln

Asia-Nudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln110 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Hรคhnchenbrustfilet200 g
Erdnussรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
1 rote Paprika / geputzt175 g
1 Bundmรถhre100 g
Zuckerschoten100 g
1 rote Zwiebel100 g
2 Knoblauchzehen etwas
1 rote Chilischote etwas
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
sรผรŸe Chilisauce2 EL
Glutamat½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant
Tapioka Stรคrke1 EL
Koriander oder Petersilie oder Maggikraut zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln in leicht kรถchelnden Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) in ca. 6 โ€“ 8 Minuten bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben, Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) dazugeben und die Nudeln durchschwenken damit sie sich nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dรผnne Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Zwiebel schรคlen, vierteln, erst in Scheiben schneiden und dann in Strei-fen auseinander montieren. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen, lรคngs vierteln und in dรผnne Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrust-scheibchen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und herausnehmen. Das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenstreifen und Paprikarauten + Mรถhrenblรผten + Zuckerschoten Hรคlften + Zwiebelstreifen ) zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), sรผรŸer Chilisauce ( 2 EL ) und Glutamat ( 1 /2 TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen. Alles nun ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die angebratenen Hรคhnchenbrustfiletscheib-chen zugeben und mit erwรคrmen. Mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken und zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Die Asia-Nudeln in 2 Bowl fรผllen, mit Maggikraut garnieren und mit Essstรคbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsia-Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich