Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 110 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Hรคhnchenbrustfilet | 200 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
1 rote Paprika / geputzt | 175 g |
1 Bundmรถhre | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
1 rote Zwiebel | 100 g |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
sรผรe Chilisauce | 2 EL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Koriander oder Petersilie oder Maggikraut zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln in leicht kรถchelnden Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) in ca. 6 โ 8 Minuten bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben, Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) dazugeben und die Nudeln durchschwenken damit sie sich nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dรผnne Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Zwiebel schรคlen, vierteln, erst in Scheiben schneiden und dann in Strei-fen auseinander montieren. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen, lรคngs vierteln und in dรผnne Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrust-scheibchen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und herausnehmen. Das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenstreifen und Paprikarauten + Mรถhrenblรผten + Zuckerschoten Hรคlften + Zwiebelstreifen ) zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), sรผรer Chilisauce ( 2 EL ) und Glutamat ( 1 /2 TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen. Alles nun ca. 5 โ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die angebratenen Hรคhnchenbrustfiletscheib-chen zugeben und mit erwรคrmen. Mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken und zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Die Asia-Nudeln in 2 Bowl fรผllen, mit Maggikraut garnieren und mit Essstรคbchen servieren.
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vom
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