Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 250 g |
Ingwerknolle | 20 g |
Kardamomkapsel | 17 Stk. |
Pistazienkerne | 70 g |
Basilikum | 5 Stängel |
Koriander | 5 Stängel |
Bio-Limetten, Abrieb | 2 Stk. |
Chili grün | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Erdnussöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schwarzkümmel | ½ TL |
Bio-Shrimps | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln mit dem Ingwer kochen, dann auf einem Blech leicht abkühlen lassen, den Ingwer wieder entfernen.
2.Kardamom aufbrechen und mörsern. Pistazien dazu geben und mit dem Standmixer fein zermahlen. Basilikum und Koriander putzen und klein hacken. Limetten abreiben. Avocados in Streifen schneiden. Chili klein schneiden.
3.Alles zusammengeben, und vorsichtig durchmengen. Mit Erdnussöl und Limettensaft marinieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwa Nudelwasser dazu geben, falls es zu trocken ist.
4.Shrimps in Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern
5.Shrimps auf kleiner Nudelportion anrichten, Schwarzkümmel drüberstreuen.
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vom
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