1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)

Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spaghetti250 g
Ingwerknolle20 g
Kardamomkapsel17 Stk.
Pistazienkerne70 g
Basilikum5 Stängel
Koriander5 Stängel
Bio-Limetten, Abrieb2 Stk.
Chili grün1 Stk.
Avocado1 Stk.
Erdnussöl2 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schwarzkümmel½ TL
Bio-Shrimps3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln mit dem Ingwer kochen, dann auf einem Blech leicht abkühlen lassen, den Ingwer wieder entfernen.

    2.Kardamom aufbrechen und mörsern. Pistazien dazu geben und mit dem Standmixer fein zermahlen. Basilikum und Koriander putzen und klein hacken. Limetten abreiben. Avocados in Streifen schneiden. Chili klein schneiden.

    3.Alles zusammengeben, und vorsichtig durchmengen. Mit Erdnussöl und Limettensaft marinieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. etwa Nudelwasser dazu geben, falls es zu trocken ist.

    4.Shrimps in Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern

    5.Shrimps auf kleiner Nudelportion anrichten, Schwarzkümmel drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarme Nudeln mit Kardamom und Shrimps (Thomas Herrmanns)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich