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Sichuan Shrimps an Bambussprossen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schrimps500 Gramm
Paprika, lang, rot3 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Ingwer frisch4 Scheibe
Knoblauchzehe2 Stรผck
Reiswein oder Sherry2 cl
SojasoรŸe2 TL
Spargel Konserve abgetropft4 Stangen
Sellerie2 Stangen
Bambussprossen frisch150 Gramm
ร–l5 TL
Tomaten-Ketchup natriumarm5 TL
Zucker1 TL
Salz½ TL
Reisnudeln250 Gramm
Chili frisch2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorbereitung SoรŸe aus Ketchup, Zucker, 1/2 Tl Salz, 2 Tl SojasoรŸe und 1 Tl Reiswein anrรผhren und bei Seite stellen. 2 Scheiben Ingwer in kleine Wรผrfel schneiden. 1 Knoblauchzehe in kleine Wรผrfel schneiden. 2 Frรผhlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. Sellerie in dรผnne Scheiben schneiden. Paprika und scharfe Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Die Chilis entkernen und in Ringe schneiden. Bambussprossen in ca 5 cm lange Stรผcke schneiden. Wok vorbereiten (kann auch in einer tiefen Pfanne gemacht werden, aber im Wok wird es heiรŸer und man kann schneller arbeiten.

    2.Wenn Ihr frische Shrimps in der Schale nehmt, mรผssen die zuerst gekocht werden. Einen Sud aus 2 l Wasser, etwas Fleischbrรผhe, 2 Ingwerscheiben, und eine gehackte Knoblauchzehe. Die Shrimps ca. 5 Min in sprudelndem Wasser kochen. Sie mรผssen sich schรถn rot fรคrben. Dann die SoรŸe รผber einem Sieb abgiesen und die Shrimps mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Schale abzupfen und bei Seite stellen. Solltet Ihr gefrorene und gekochte Shrimps ohne Schale verwenden, dann genรผgen ca. 350 g

    3.2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas ร–l und Salz in das Wasser geben. Die Reisnudeln in das kochende Wasser legen und fรผr ca. 7 Min kรถcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und bei Seite stellen.

    4.1/2 l Wasser im Wok zum kochen bringen. Gemรผse zugeben und ca. 2 Min. kochen. รœber einem Sieb abgiesen und bei Seite stellen. Wok trocken wischen. Achtung ist noch heiรŸ.

    5.Jetzt muรŸ es schnell gehen, deshalb alle Zutaten neben dem Ofen bereitstellen. 5 Tl ร–l in den Wok geben und erhitzen, bis es leicht zu Rauchen anfรคngt. Die Chilis zugeben. 1 Minute braten. Dann restliches Gemรผse, Knoblauch, Ingwer und Frรผhlingszwiebeln zugeben und ca. 20 Sekunden rรผhren. SoรŸe hinzufรผgen und unter heben. Die Shrimps zugeben und ca. 2 Minuten braten.

    6.Es kann angerichtet werden. Dazu die Nudeln mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und in der Mitte des Tellers ein Nest bauen. Das Gemรผse und die Shrimps um das Nudelnest anordnen und den Tellerrand mit Shrimps verzieren. Am SchluรŸ noch etwas Grรผn von den Frรผhlingszwiebeln รผber die Nudeln streuen. Guten Appetit

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    Rezept von ChinaRalf
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