Zutaten fรผr 2 Personen
Schrimps | 500 Gramm |
Paprika, lang, rot | 3 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Ingwer frisch | 4 Scheibe |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Reiswein oder Sherry | 2 cl |
Sojasoรe | 2 TL |
Spargel Konserve abgetropft | 4 Stangen |
Sellerie | 2 Stangen |
Bambussprossen frisch | 150 Gramm |
รl | 5 TL |
Tomaten-Ketchup natriumarm | 5 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Reisnudeln | 250 Gramm |
Chili frisch | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Vorbereitung Soรe aus Ketchup, Zucker, 1/2 Tl Salz, 2 Tl Sojasoรe und 1 Tl Reiswein anrรผhren und bei Seite stellen. 2 Scheiben Ingwer in kleine Wรผrfel schneiden. 1 Knoblauchzehe in kleine Wรผrfel schneiden. 2 Frรผhlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. Sellerie in dรผnne Scheiben schneiden. Paprika und scharfe Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Die Chilis entkernen und in Ringe schneiden. Bambussprossen in ca 5 cm lange Stรผcke schneiden. Wok vorbereiten (kann auch in einer tiefen Pfanne gemacht werden, aber im Wok wird es heiรer und man kann schneller arbeiten.
2.Wenn Ihr frische Shrimps in der Schale nehmt, mรผssen die zuerst gekocht werden. Einen Sud aus 2 l Wasser, etwas Fleischbrรผhe, 2 Ingwerscheiben, und eine gehackte Knoblauchzehe. Die Shrimps ca. 5 Min in sprudelndem Wasser kochen. Sie mรผssen sich schรถn rot fรคrben. Dann die Soรe รผber einem Sieb abgiesen und die Shrimps mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Schale abzupfen und bei Seite stellen. Solltet Ihr gefrorene und gekochte Shrimps ohne Schale verwenden, dann genรผgen ca. 350 g
3.2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas รl und Salz in das Wasser geben. Die Reisnudeln in das kochende Wasser legen und fรผr ca. 7 Min kรถcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und bei Seite stellen.
4.1/2 l Wasser im Wok zum kochen bringen. Gemรผse zugeben und ca. 2 Min. kochen. รber einem Sieb abgiesen und bei Seite stellen. Wok trocken wischen. Achtung ist noch heiร.
5.Jetzt muร es schnell gehen, deshalb alle Zutaten neben dem Ofen bereitstellen. 5 Tl รl in den Wok geben und erhitzen, bis es leicht zu Rauchen anfรคngt. Die Chilis zugeben. 1 Minute braten. Dann restliches Gemรผse, Knoblauch, Ingwer und Frรผhlingszwiebeln zugeben und ca. 20 Sekunden rรผhren. Soรe hinzufรผgen und unter heben. Die Shrimps zugeben und ca. 2 Minuten braten.
6.Es kann angerichtet werden. Dazu die Nudeln mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und in der Mitte des Tellers ein Nest bauen. Das Gemรผse und die Shrimps um das Nudelnest anordnen und den Tellerrand mit Shrimps verzieren. Am Schluร noch etwas Grรผn von den Frรผhlingszwiebeln รผber die Nudeln streuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChinaRalf
vom
Kommentare zu โSichuan Shrimps an Bambussprossenโ